Фаршированный перец / Stuffed pepper

Jun 26, 2013 20:31

Это блюдо меня научила готовить моя бабушка, и если честно я даже не пытаюсь его как-то модернизировать. Это закарпатская кухня, моя родная, поэтому мне всегда приятно его готовить для своей семьи. У на оно называется "Фарширована поприга" только по-русски "и" читается как "ы". Это очень автентичное блюдо и очень вкусное.


Read more... )

закарпатская кухня, перец, крупы, телятина

Leave a comment

starik_henc June 26 2013, 18:02:48 UTC
очень вкусный рецепт , спасибо !
* тихонько , в стороночке - жи-ши-пишется через И *
Это если в русском языке . А как в украинском - я не знаю......

Reply

delissimo June 26 2013, 19:38:00 UTC
Спасибо! Я никогда не учила русскую граматику, поэтому дельный совет, спасибо, постараюсь не забывать!

Reply

starik_henc June 26 2013, 19:44:18 UTC
А Ваш родной язык украинский ?

Reply

delissimo June 26 2013, 20:54:57 UTC
да, я в принципе занимаюсь саморазвитием, так сказать учу язык (методом блога), не всегда получается , но я стараюсь . У нас в городе многие разговаривают на русском, но я очень редко, берегу свой украинский язык.

Reply

starik_henc June 26 2013, 21:29:43 UTC
Я в детстве несколько лет прожила с родителями во Львове. Если теперь слышу украинскую речь - не сразу , но , послушав, минут двадцать , начинаю понимать. Если очень медленно, то даже могу прочитать что-то . Но вот писать - это , конечно , нет . Даже и пытаться не стоит .

Reply

delissimo June 26 2013, 22:05:22 UTC
О я уверенна Вы себя недооцениваете! Я в детстве разговаривала с папой на венгерском языке свободно, но он умер уже несколько лет а я все никак не могу заговорить (все дело в том, что я особо не стараюсь). Я уверенна что мозг помнит, просто надо приложить усилия :)

Reply


Leave a comment

Up