Кростата с вишней

Jun 23, 2013 17:54

Это изумительный пирог, очень сочный с кислинкой, итальянцы знают толк в выпечке. Сезон вишни! УУУРРРАААААА!!!!









Начинка :

500гр вишни
1/2 стакана сахара

Тесто:
300 гр муки
2/3 ст.сахара
100гр масла
1 яйцо
1 желток
сок 1 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль

Замесить тесто (песочное) и оставить в холодильнике на 1-1,5 часа. Из вишни вынуть косточки , посыпать сахаром и готовить на среднем огне приблизительно 25 минут(до густоты). Тесто вынуть, раскатать, выложить в форму, проколоть вилкой, выложить вишни, сверху украсить полосками из теста. Выпекать 1 час при температуре 170С. Приятного апетита.

выпечка, вишни, итальянская кухня

Previous post Next post
Up