Закарпатські кнедлики

Sep 18, 2014 19:21

Ця страва до нас дійшла з Чехії, і подавалася вона переважно з тушкованою капустою та ковбасками або мясом. Ситна і надзвичайно калорійна страва прийшла до вподоби і угорцям і словакам і нам-закарпатцям. Я вже викладала деякі рецепти з цим чудовим "гарніром" , а сам рецепт кнедликів (як виявилося) я викласти забула. Виправляюся. Цим рецептом користуюся давно, навчила бабуся , ділюся і з вами :)





На 1 кг кнедликів
Борошно 630 гр
Молоко 250 гр
Яйця 2 шт
дріжджі 15 гр
сіль 5-6 гр

Дріжджі розмішують з частиною теплого молока і даємо трохи борошна, накриваємо плівкою і ставимо в тепле місце . Всипаємо борошно яке залишилося, вливаємо молоко перемішане з яйцями і сіллю. Замісити круте тісто. Залишаємо на 1 -1,5 години. Формуємо валики 5 см на 15 см, накриваємо рушником і залишаємо на 15-20хв.
Кнедлики готують двома способами:
1. Варимо у підсоленій воді під кришкою 5 хв, знімаємо кришку і варимо ще 3-4 хв
2. Готуємо на пару.

Смачного вам :)


Это блюдо до нас дошло из Чехии, и подавали его в основном с тушеной капустой и колбасками или мясом. Сытная и очень калорийная пища пришла ко нраву и венграм и словакам и нам - закарпатцам. Я уже постила некоторые рецепты с этим замечательным "гарниром" , а сам рецепт кнедлей (как оказалось) я выложить забыла. Исправляюсь. Этим рецептом пользуюсь давно, научила бабушка , делюсь и с вами :)

На 1 кг кнедлей:
Мука 630 гр
Молоко 250 гр
Яйца 2 шт
дрожжи 15 гр
соль 5-6 гр

Дрожжи размешивают с частью теплого молока и даем немного муки, накрываем пленкой и ставим в теплое место . Всыпаем муку которая осталась, вливаем молоко перемешанное с яйцами и солью. Замесить крутое тесто. Оставляем на 1 -1,5 часа. Формируем валики 5 см на 15 см, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20мин.
Кнедли готовят двумя способами:
1. Варим в подсоленной воде под крышкой 5 мин, снимаем крышку и варим еще 3-4 мин
2. Готовим на пару.

Приятного вам аппетита :)

закарпатская кухня, чешская кухня

Previous post Next post
Up