Овсяное печенье

Sep 01, 2011 16:59



Сейчас я кормлю грудью чудесного сынишку Фёдора, и поэтому у нас диета. А вот овсяное печенье, оказывается, можно! Но в магазинных печеньках столько разнообразных «Е», а нам они сейчас совершенно ни к чему. И я решила испечь домашнее печенько. В интернете столько разнообразных рецептов, но кто гарантирует результат?! И только когда я нашла рецепт у ginger_blonde, я была в нем уверена.

Итак, рецепт:
(у меня получилось довольно больших 32 печеньки)
- 225г маргарина или масла (размягченного)
-1 стакан сахара (в оригинале был тростниковый и + 1\2 стакана простого)
- 2 яйца
- 1 ч. ложка ванильного
- 210 г муки
- 1 ч. ложка соды (думаю можно заменить разрыхлителем)
- 1 ч. ложка корицы
- ½ ч. ложки соли
- 300 г овсяных хлопьев

Можно добавить изюм или орехи ;о)

Духовка обязательно должна быть нагрета до 180 ° С.
Взбить вместе маргарин с сахаром . Добавить яйца и ваниль, дальше взбить. Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль; перемешать хорошо. Затем добавить овес (изюм или орехи) и еще раз взбить. Выкладывать столовой ложкой или руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху. Печь 10 до 12 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

рецепты, выпечка, фото еды, еда

Previous post Next post
Up