Кратко и немножко из того, чем занимались ручонки, пользуясь жж-передышкой.
Брошки тканевые в виде цветуечков или как вам больше нравится.
Честное слово, никогда бы не подумала, что стану такое не только шить, но и носить. Однако ж. Очень хотелось потренироваться с новой машинкой и не нашлось ничего лучше, чем вот они. Вышло их две, шились нарочно к определенной одежде, сфотографированы на ней же.
№1. К красному плащу, маленькая, просто акцент на лацкане; в центре у нее - обычная пластмассовая пуговка из домашних запасов. Ткань - полушерсть, цвет - сами видите :)
№2. Брошка сложносочиненная.
Предназначается в качестве дополнения к легкой летней курточке-пиджаку. Нарочито большая, объемная. Заметная не цветом, так размером :) Лен, хлопок, лен и перламутровая пуговка (пуговка тут, на мой взгляд, самое лучшее :)). Кто его знает, почему, но очень уж по душе мне эта финтифлюшка, хоть и фигня фигней, казалось бы)))
Кстати, интересно было узнать, что в продаже есть специальные булавочки для крепления брошей. Выглядят (крупным планом) вот так. Хочешь - пришивай, хочешь - на клей сажай. Красота!
Кроме того, вязала. Вернее, довязывала и перевязывала.
Еще в бытность беременной озаботилась теплым покрывальцем-пледом для малыша. Мысль была такая, что вот пойду я с ним гулять, а погода будет не так, чтоб теплой, но и не очень холодной. Может быть, даже ветреной. И прекрасно будет в такую погоду малыша в коляске чем-нибудь мягким и уютным укрыть. В общем, пледик я связала. И раза два или три даже мы его выгуляли в коляске и с малышом, все по плану. А потом как-то стал он валяться и валялся без надобности почти год, только раздражал: место в шкафу занимал. Главное, никуда его не пристроить было, потому что размер у него - ни к селу, ни к городу, хоть и не помню, какой точно. Одно понятно: неподходящий размер и все тут. А потом родилась мысль приспособить его к делу: соорудить покрывало на Андрюшкину кроватку. Ничего, что пришлось довязать почти половину полотна и заново разбираться с "соломоновыми узелками". И даже хорошо: выяснилось, что в первый раз эти "узелки" были связаны из рук вон неправильно. Ладно. Меньше слов, больше фото, на котором покрывало позирует на фоне дивана, а бегемотик - на фоне покрывала. Кстати, этот бегемотик пока что является единственным пользователем Андрюшкиной кроватки, так что и покрывало пока безраздельно принадлежит ему.
Забыла. Связано из 100% акриловой семеновской пряжи. Основное полотно - нитки секционного крашения, отделка - нитками цвета "темная бирюза", ибо основные безвременно закончились. По периметру продернута атласная ленточка, которая подлежит замене по причине недостаточной длины и чрезмерной ширины.
Вот, с мелочью разобрались, осталось отчитаться по "котятам" :)