Призрак бродит,

Jun 04, 2020 08:33

...и в голове рождаются разные мысли. Обычно они у меня коротенькие, как у Буратино, и нестойкие. Но некоторые задерживаются на подольше. Вот, например, недавно подумалось такое: "А заболей мы с мужем, и дойди дело до госпитализации, что будет с детьми?" И как-то совсем нехорошо мне стало от такой мысли. Дети еще далеко не в том возрасте, чтобы оставаться дома одним. Даже 11-летнего Андрюшу я бы не решилась оставить больше, чем на сутки, а уж в компании с 6-летней Сашей и подавно. Из родных у нас поблизости только родственники в Егорьевске, там двое пожилых людей, 70-летних, и молодая пара, в которой мужчина переболел туберкулезом, т.е. никому из них детишки из ковидной квартирки не будут нужны. Близких друзей, кому можно было бы предложить такой "подарочек", тоже не наблюдается. И что в таких случаях происходит? Видимо, предусмотрена какая-то схема типа временного содержания в больнице или детском доме, но когда я думаю о том, что мои дети могут туда попасть, меня бросает в холодный пот и ужас сковывает тело.

А между тем, призрак как-то все ближе, все больше знакомых (реально и виртуально) заболевают. В Инстаграме читаю записки женщины, ведущей хронику из больничной палаты, заболела близкая подруга и ее семья (включая пожилых), они еще в начале пути, чувствуют себя плохо, но до больницы дело пока (ттт) ни у кого из них не дошло. Еще двое знакомых уже переболели (без госпитализации), выздоровели.

Очень хочется надеяться для себя хотя бы на средний вариант развития событий: если уж не в легкой, бессимптомной форме, то хотя бы чтобы дома, чтобы не в больнице. В связи с этим следующий логичный вопрос: как жить, когда почувствовал, что, похоже, не "пронесло" и настигло то самое, чего боялись? Элементарно: вот мы все дома, температура и т.д., до плиты не доползешь, что есть будем? Чем детей кормить? В голову пришло два варианта: заказ еды дистанционно и формирование какого-то НЗ на случай совсем уж аховой ситуации. Подумала в этом направлении, пришла к выводу, что неплохо бы держать в доме следующие продукты: какие-то быстрорастворимые (залил кипятком и готово) каши, готовые сухие завтраки, сухую лапшу и картофельное пюре, фруктовые пюре и консервированные фрукты, простое печенье типа "Юбилейного", молоко долгого хранения, шоколад. Можно заморозить некоторое количество сосисок и сыра. Заготовить домашних пельменей. Теоретически, этого должно хватить на пару дней, если вдруг свалятся оба взрослых одновременно и уже не сходишь за свежими помидорками и фермерским молоком. По части здоровья еда так себе, зато поможет сберечь силы. Такая вот паранойя, товарищи.

А у вас какие дела? Есть ли заболевшие среди знакомых, как переносят? Есть ли план на случай экстренной ситуации, куда будете отдавать детей? Делаете ли запасы и если да, что в вашем НЗ? Я не паникер, но я очень устала от карантина, от безумия с масками и перчатками (даааа, заниматься спортом в пять утра в парке в маске - это хит!), от графика прогулок и от мыслей, что даже если откроют границы, нам, наверное, лучше будет пока не ехать в любимую Беларусь. Поговорите со мной, а?

коронавирус, за жизнь

Previous post Next post
Up