Краткий пост для того, чтобы поблагодарить Аллу
snow_alis за рецепт и вдохновение. Спасибо огромное, вертуты, и правда, готовятся очень просто, вкусны и нарядны. Единственная неожиданность, с которой я столкнулась, заключалась в том, что у меня получилось около 15 этих пирожков, все они на один противень не уместились и поэтому время приготовления увеличилось вдвое против ожидаемого. И еще одно замечание: соль в этом тесте, на мой вкус, нужна. Даже так: необходима :) В следующий раз непременно положу.
И пара картинок тех самых вертут. У меня было два вида: с яблоком-корицей, как в оригинальном рецепте, и творогом-зеленью, для утилизации остатков творога. Тесто простейшее: горячая вода-растительное масло-мука. И соль, соль не забудьте :))
Особой румяности от них ждать не надо - сахара в тесте нет, румяниться особо нечему. Но я включила верхний нагрев, а потом посыпала улитки сверху корицей и получилось вполне аппетитно.
С молочком да на свежем воздухе - чего еще желать? Разве что чтобы крыша беседки не была синей и от нее все фотографии не уходили бы в голубизну :))
Жду-не дождусь, когда у нас наступит сезон клубники - а он вот-вот, но все никак. Буду печь клубничный торт! А у вас какие есть любимые рецепты с клубникой? Ну, кроме как съесть ее с молоком и сахаром :)