Пусть и с третьего раза, но они у меня получились!
Они - это трещинки на шоколадных печеньях под названием "Chocolate crinkles". Предыдущие два раза с шоколадностью все было отлично, а вот с трещинками - напряг))) А здесь - полюбуйтесь, какие милашки! Мне вот они очень нравятся и именно из-за трещинок, очень уж нарядно получается! А на вкус - достаточно простенько, ну, шоколадно, да, и не более...может, стоило корицы добавить немножко, чтобы нотка была дополнительная....в следующий раз попробую. Но в этих печеньях вкус и не самое главное))))
А еще справедливости ради отмечу, что первые два раза эти печенья я пекла не по рецепту
chadeyka , и когда увидела их у Иры, была настроена довольно скептически. Однако желание увидеть загадочные трещинки родом из своей духовки меня не покидало, и я решила, что, так и быть, сделаю в третий раз, а если и сейчас не выйдет, значит, не судьба. Вышло!!!
На 20 небольших печений понадобилось вот что:
1 яйцо
3 ст.л. сахара (75 г)
50 г шоколада
10-20 г масла сливочного
3 ст.л. муки (100 г)
Слова Иры:
Одно яйцо взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 грамм).
Растопите 50 грамм шоколада с маленьким кусочком (грамм 10-20) сливочного масла (на водяной бане или в свч).
Добавьте теплый шоколад в яичную смесь.
Аккуратно, но тщательно размешайте и всыпьте понемногу три столовых ложки муки (100 грамм).
Готовое тесто берите чайной ложечкой и выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обваляйте в пудре, скатайте шарики и положите на противень (у меня с антипригарным покрытием, иначе требуется пекарская бумага).
Здесь замечу вот что. Мое тесто получилось такой консистенции, что даже чайной ложечкой из него нельзя было сформовать шарик - оно расплывалось. Поэтому тесто было приговорено к часу стояния в холодильнике. Там оно застыло и его можно было отлично брать руками и формовать шарики. Выкладывала на обычный противень (который входит в комплект газовой плиты), потому что с пекарской бумагой у меня отношения напряженные - к ней все всегда пригорает, присыхает, прилипает так, что не отодрать. К противню ничего не липнет.
Пеките около 15-20 минут при 180С. Печенье увеличится в размере, поверхность потрескается, по дому разольется замечательный шоколадный аромат.
Вот такие предновогодние чудеса))
Кстати, всех, кто празднует католическое Рождество, поздравляю с Сочельником и Рождеством! Мира вам, добра и тепла.