Давненько не писала ничего про кулинарное, хотя пеку, конечно, постоянно. Изредка повторяю что-то освоенное, но чаще предпочитаю пробовать новое. Честно скажу, что рецепты переписывать сюда поленилась, так что только картинки того, что получилось у меня, и ссылки.
Вот пирожок с тремя начинками, был испечен где-то в районе новогодних праздников и оказался, на мой вкус, совершенно замечательным. Называется "Флодни", рецепт из журнала Марго
massaraksh10, огромное ей спасибо. Начинки - яблочная, из грецких орехов и маковая. С нотками меда, кардамона и корицы - и что еще надо для счастья фанату выпечки? :) Рецепт -
здесь. Тесто рекомендуется делать на курином смальце, но я допустила вольность и использовала сливочное масло. Все равно вкусно!
Кстати, у Алены Спириной в ее книге "52 пирога" есть пирог с такими же начинками, только тесто другое - фило, и называется он там "Прекмурская гибаница".
Сухарики-кантуччи по рецепту Юли
live_cat, за рецептом -
сюда. Люблю, знаете ли, погрызть что-нибудь такое жутко вредное для зубов и фигуры... А эти сухарики очень хороши - ореховые, с насыщенным ароматом и вкусом, в общем, удачные и достойные повторения.
Обратите внимание на плошку - дело рук прекрасной мастерицы Кати
kufarrr. Пользоваться такой посудой - просто счастье для глаз и рук.
А вот этот пирог (как, впрочем, и некоторые другие несладкие пироги) пеку все-таки частенько. Тесто - на сметане, масле и желтках, в начинке - отварная говядина и (только не говорите моему мужу) жареный лук. Отлично для сытного завтрака или ужина. Кусочек пирога с чашкой бульона или горячего чая - и сыт и доволен :)