Январь 2010 - La Scala за 12 евро, сезон распродаж и карнавальные шарики. DIY

Oct 06, 2010 15:26

Про шоппинг в Италии и аутлеты трещит весь интернет, так что остановимся на оставшихся двух пунктах.

Чип Ла Скала. Оперу я не люблю, и прошлой зимой убедилась в этом окончательно. Но тем, кто любит и может себе позволить купить нормальные билеты (прибл. от 100 евро), советую запастись вечерним туалетом и устроить себе праздник.
Всем остальным рассказываю как попасть в La Scala за 12 евро:
1. В день спектакля в 13 часов нужно подойти к вечерним кассам (cassa serale, с левого бока здания театра), и записаться в список. Время советую уточнить в основной кассе или посмотреть, что там творится другие дни.
Билетов больше 150, но чем ближе вы к началу списка, тем лучше будут места. Учитывайте, что очередь будет не европейская, а итальянская - клювом щелкать не стоит.
2. В 19 часов по списку вы заходите собственно в вечерние кассы, лестница в галерею там же. Посмотреть на театр изнутри сможете, когда будете выходить. Начало спектакля в 20 часов. На ажиотаж у касс внимания обращать не стоит - всех все равно запускают по списку. Вот только номера будут называть по-итальянски, так что или найдите тех, кто перед вами, или выучите числительные хотя бы от одного до девяти.

Шарики. Мы облазили половину Венеции, чтобы заново найти кондитерскую, в которой утром купили пирожные - таких больше нигде не было. Купили с запасом, и честно пытались довезти в Милан хотя бы один экземпляр. Пока не догадались, что можно сфотографировать. Маша и Антонио сошлись установили, что это "карнавальная сладость", традиционное лакомство, которое пекут только в период карнавала. Так что это были "первые ласточки". Я довольно прохладно отношусь к пирожным, но это было нечто.

FRITOLA VENEZIANA, dolci di Carnevale


400г муки
100г изюма
1 ст.л. сахара
2 яйца
~1 ст молока
1 рюмка рома
30 г пивных дрожжей
соль
арахисовое масло

Изюм размягчить в теплой воде и обсушить.
Дрожжи покрошить в емкость с 3-мя ложками теплой воды.
Муку смешать с солью и сахаром, затем добавить взбитые яйца, ром и дрожжи.
Замесить тесто, добавляя молоко. Дать тесту подняться (объем должен увеличиться в 2 раза).
На шарики лепится изюм, и все это счастье обжаривается в большом кол-ве арахисового масла.
Почти как во фритюре.
Шарики, которые нам довелось попробовать, были с творожным кремом. Полагаю, что он добавлен уже в готовую выпечку. Сахарная пудра будет к месту.

За инфу и рецепт благодарим koza_mal . Без нашего прекрасного носителя языка мы бы с трудом раздобыли первое, и уж точно не расшифровали бы второе.




Все фотографии - клик!

Да, кстати, "toccata fuga" - это, оказывается, не что иное, как тронуть и убежать.

know how, photo, дорожное

Previous post Next post
Up