Вспомнилось тут.

Oct 31, 2010 21:17

Были заняты кулинарно. Сначала делали гусениц. Это так: берешь виноградинки, нанизываешь их на нитку несколько штук, нитку отрезаешь. Берешь следующую нитку - и так пока хватит терпения и винограда. И виноградного терпения тоже, а то он у нас под конец стал сердито лопаться пополам.

Заливаешь эти бусы растопленным шоколадом, через некоторое время прилепляешь на первую, скажем, голову, две белые круглые конфеты (у нас были одна зеленая, а вторая лиловая). И все, ждать, пока застынет. Потом а-а-акккуратненька вытаскиваешь ниточку и вуаля - шоколадные гусеницы по рецепту из Никошинской кулинарной книги, шоколадные руки, стол, посудомойка и немного мамина футболка - готовы!

Правда, шоколада было маловато, и глаза-конфеты сползли набок, и у нас получились такие...э-э-э... нет, гусеницы, конечно, но такие... фривольные чудовища определенного коричневого цвета. Мы не жжаловались, мы их съели, вкусно было.

Потом... потом было сало. Потому что Машка  marikan  научила, так бы сала не было. Берешь сало. Крутишь через мясорубку вместе с чесноком. И добавляешь туда много-много черного перца.
А, еще Машка мне жаловалась, что в Америке туго с салом, не найдешь в магазине. А я ей так хвастливо, мол, да, Машка, не везет вам. А вот у нас в Чехии што у вас на Украине - сало такое, сало сякое.
И что в итоге? В итоге Машка сало нашла, я нет и позорно делала его из трех пачек бекона. Кто скажет, что бекон не сало, тот пусть первый бросит в меня рогаликом.

Берешь сало, берешь черный хлебушек, намазываешь сало на хлеб, можно еще собственноручно засоленный огурчик порезать. Медленно подносишь бутербродик ко рту, откусываешь и... и... уплываешь на время жевания в страну ощущений и гастрономических всяких... я уже сказала слово "ощущения"?

Вот так вот. А вы говорите - сбрызните листья салата каплями масла. Щас.

Никошка

Previous post Next post
Up