Яйца по-турецки

Jul 12, 2009 14:41

Необычный и вкусный завтрак. Рецепт взят из книги "Школа Гастронома - быстрые рецепты".




  • 250 гр. натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 горсть листьев базилика

Разогреть духовку до 180 С. Чеснок очистить, измельчить и смешать с йогуртом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в 4 небольшие миски и запекать 10 минут.

В глубокую сковороду налить воду слоем 5 см, вскипятить. Снять с огня, влить в воду яйца, держа их у самой поверхности воды. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 3 минуты. Шумовкой переложить яйца на блюдо и дать обсохнуть.

Смешать растительное масло с паприкой и солью. В миски с йогуртом добавить базилик, затем аккуратно переложить яйца. Сверху полить маслом с паприкой.

Количество продуктов рассчитано на 4 человек, я делала вдвое меньше порцию. Вместе свежего брала сухой базилик.

Очень вкусно

Previous post Next post
Up