Автор -
Elena_Besedkina. Это цитата
этого сообщенияТорт "Наполеон" один из самых любимых во многих семьях и рецептов существует великое множество. Однако большинство из этих рецептов рассчитано для выпечки в духовке. Но иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное быстренько, не включая духовку и вот нашла рецепт "Наполеона", который легко печется на сухой сковороде. Рецепт проверила, очень довольна и тортик очень вкусный.
Ингредиенты:
Тесто
- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 3 яйца
- 2/3 ч. ложки соды, погасить
- щепотка соли
Для крема
- 1 л молока
- 3 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 250 гр сливочного масла (по желанию)
1 стакан - 250 мл
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и 2.5 стакана муки.Полстакана муки оставляем для раскатывания коржей. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15-20. В это время готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая взбивалкой, чтобы не пригорел или не было комочков. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Оставляем крем остывать. Если Вы хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.
Делим тесто на 14-15 кусочков. Я раскатывала колбаску и резала на порции. У меня получилось 14 коржей. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи. Пекутся моментально, как блины, только успевай переворачивать. Печем на сухой сковороде. У каждого испеченного коржа я обрезала края, положив на него тарелку меньшим диаметром. За 15 минут я все перепекла.
Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем орехами и крошкой (по желанию). 100 гр орехов я смолола в комбайне и добавила туда же оставшиеся от коржей обрезки. Через 2-3 часа можно пробовать. Нежный, мягкий, малокалорийный - просто находка.
Наслаждайтесь!
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru