Тонкие крахмальные блинчики с фаршем из молодой капусты

Feb 19, 2017 13:41

Принципы Лазерсона ON-LINE/ ТК ЕДА




Фото отсюда

Для крахмальных блинчиков с капустным фаршем понадобится:

*Крахмал картофельный 35 граммов
*Яйцо 1 штука
*Капуста белокочанная
*Соус соевый
*Имбирь
*Чеснок
*Масло кунжутное
*Перец "чили"
*Кинза (зелень)
*Мука
*Масло растительное
*Вода
*Соус "чили" сладкий

[Способ приготовления]

1. Приготовить начинку: тонко нашинковать молодую белокочанную капусту, обжарить в разогретом растительном масле, на большом огне, постоянно помешивая, др тёмных подпалин

2. Приготовить заправку-соус: в миске смешать мелко нарезанный чеснок, сок имбиря, соевый соус, мелко нарезанный перец "чили", сладкий соус "чили" (или щепотку сахара), перемешать

3. Добавить получившийся соус в капусту и продолжать готовить, постоянно помешивая, до полуготовности капусты - т.е. капуста должна оставаться слегка хрустящей, "аль денте"

4. Капусту переложить в миску, добавит мелко нарубленную зелень кинзы, немного кунжутного масла, перемешать получившийся капустный фарш, остудить

5. Приготовить довольно жидкое тесто:

3 ст. ложек крахмала
1 яичного белка
100 мл воды

*БЕЗ добавления СОЛИ
*Этого количества теста хватит на 4 блинчика

6. Смазать блинную сковороду растительным маслом, вылить немного теста, дать ему растечься по всей поверхности. Обжарить блинчики до светло-золотистого цвета с обеих сторон. Перед каждым блинчиком вновь смазывать сковороду растительным маслом

7. Начинить блинчики капустным фаршем, свернув рулетиком - как обычно

*Такие заготовки можно хранить в холодильнике или морозилке до финальной обжарки. Финальная обжарка - только перед подачей, так как блинчики должны подаваться горячими и хрустящими

8. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло для фритюра

9. Каждый блинчик запанировать с пшеничной муке и обжарить в горячем фритюре со всех сторон до золотистого цвета. Выложить готовые блинчики на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла

10. Для соуса смешать соевый соус и сладкий соус "чили"

11. Для подачи каждый блинчик разрезать пополам по диагонали, поставить на сервировочную доску срезом вверх. Рядом поставить соусник с соусом, посыпать нарубленной зеленью кинзы

Оригинал рецепта и видео ТУТ

ТВ ЕДА, Крахмал, Капуста, Китайская кухня, Вегетарианское, Кухня ЮВА, Соусы, Тесто, Рецепты, Блины, Закуска, Тайская кухня, И.Лазерсон

Previous post Next post
Up