![](https://farm4.staticflickr.com/3942/15428271609_2bb730ea4d.jpg)
Очередной рецепт, почерпнутый у Найджеллы Лоусон. Мне кажется, даже не любителям тыквы стоит попробовать. Шалфей и мое добавление в виде мускатного ореха заставляют тыкву играть совсем по-особенному.
Что потребуется?
- ок. 1 кг. тыквы;
- пара ст.л. кедровых орешков;
- 3 веточки шалфея;
- мускатный орех;
- оливковое масло.
Что делать?
1. Духовку разогреть до 220С.
2. Тыкву вымыть и порезать некрупными кусочками, не очищая.
3. Противень или форму для выпечки с невысокими бортиками полить оливковым маслом.
4. Выложить тыкву шкуркой вниз, посыпать листочками шалфея, кедровыми орешками и натереть мускатный орех.
5. Запекать при температуре 220С в течение 30 - 40 мин., до полной готовности тыквы.
По желанию можно потом сбрызнуть лимонным соком. Есть можно просто так, с пастой или еще можно сделать итальянское сформато.
![](https://farm6.staticflickr.com/5603/14994761763_201956d1dd.jpg)