Что-то полюбились мне последнее время салаты с ягодами и злаками . Полезно, сытно и вкусно.
Смородину можно заменить черникой или ежевикой .
Вместо фисташки можно добавить кедровые орешки . Для ограничения кол-ва жиров их можно и меньше , грамм 10ть они мелкие более равномерно размещаются )
Бурый рис прекрасно заменит квиноа
Что-то я разошлась с заменами , так получится совершенно иной салат
Заправка
Смешать мед ч.л , оливковое масло ч.л , дижонскую горчицу ч.л, половину ч.смородины , добавить две столовые ложки воды , уксус бальзамик 2ст.л, пробить блендерном.
Должна получиться приблизительно такая консистенция
Рецепт
1. Варим рис до готовности . Соль не добавляю
2. Салат помыть, просушить. У меня был салат микс , люблю его нежно , руккола добавила приятную горчинку
4. Выложить рис порционно на тарелки, часть оставить для украшения. Добавить половину заправки .
5. Сверху разбросать листья салата, оставшуюся черную смородину, фисташки, зелень
7. Украсить остатками риса , добавить заправку.