Узвар

Apr 08, 2013 10:22




Итак, нам понадобится:

Сухофрукты (сушеные яблоки, курага, чернослив, изюм и пр.) - 250 г

Цедра лимона (по вкусу)

Вода - 1 л

Мед (по вкусу)

Сухофрукты тщательно промыть, залить 1 л воды и дать настояться около 3-4 часов. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения. Фрукты переложить в банку, залить их кипящей водой, добавить цедру, закрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить таким образом на всю ночь.

Перед подачей узвар перелить, а фрукты подавать отдельно в посуде. Подавать с медом.

Можно также готовить и с замороженными ягодами и фруктами, которые следует разморозить, а сок, выделившийся про этом, вскипятить вместе с указанным кол-вом воды. А далее все  по рецепту.



напиток

Previous post Next post
Up