Какая весна на вкус? Для меня - это сочно-зелено-хрустяще-ароматное нечто, совсем как этот весенний салат. Сочетание зеленого яблока с сочным ароматным сельдереем, нежный вкус йогуртового дрессинга со сладостью меда и пикантным акцентом горчицы. Сплошные витамины и энорфины для измученного зимой организма.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты (на 1 порцию):
сельдерей
1 черешок
яблоко зеленое 1 шт
йогурт натуральный без добавок
3 ст.л.
мед
1 ч.л.
горчица с зернами
1 ч.л.
черный перец свежесмолотый и лимонный сок по вкусу
- Отделить черешок сельдерея, помыть, обрезать немного корневой части и загурубевший верхний срез. Нарезать кусочками толщиной примерно 1 см.
- Очистить яблоко от кожуры и серцевины, нарезать на кусочки примерно равные составляющим из сельдерея.
- Смешать йогурт с медом и горчицей, добавить по вкусу черного перца и лимонного сока, заправить салат.