Салат из черешкового сельдерея с яблоком и йогуртовой заправкой

Mar 16, 2013 13:20



Какая весна на вкус? Для меня - это сочно-зелено-хрустяще-ароматное нечто, совсем как этот весенний салат. Сочетание зеленого яблока с сочным ароматным сельдереем, нежный вкус йогуртового дрессинга со сладостью меда и пикантным акцентом горчицы. Сплошные витамины и энорфины для измученного зимой организма.



Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты (на 1 порцию):

сельдерей
1 черешок

яблоко зеленое 1 шт

йогурт натуральный без добавок
3 ст.л.

мед
1 ч.л.

горчица с зернами
1 ч.л.

черный перец свежесмолотый и лимонный сок по вкусу


  1. Отделить черешок сельдерея, помыть, обрезать немного корневой части и загурубевший верхний срез. Нарезать кусочками толщиной примерно 1 см.
  2. Очистить яблоко от кожуры и серцевины, нарезать на кусочки примерно равные составляющим из сельдерея.
  3. Смешать йогурт с медом и горчицей, добавить по вкусу черного перца и лимонного сока, заправить салат.

салат

Previous post Next post
Up