Давно хотела приобрести машинку для раскатки теста и нарезки пасты. Наконец-то купила. Представляю первый результат.
Для теста:
300г муки
2 очень крупных яйца
1-2 ст.л. воды
В миску просеять муку, сделать углубление до самого дна и выбить в него яйца. Одной рукой смешиваем желтки с белками, продолжаем мешать, потихоньку вмешивая муку в яйца. Теперь можно месить двумя руками, если тесто учень тугое, можно смочить руки водой и продолжать месить. Когда получится шар из теста, приступаем к основному замесу. Положить тесто на чистую поверхность ( у меня силиконовый коврик), надавить на него ладонью, сложить тесто вдвое, снова надавить. Продолжать растягивать тесто, пока оно не станет эластичным, на это уйдет около 15 минут. Тесто обернуть во влажное полотенце и дать отдохнуть около 60 минут.
От теста отрезать небольшой кусочек, остальное убрать под полотенце, чтобы тесто оставалось влажным. Раскатать тесто и нарезать с помощью машинки.
Разложить свежую пасту на столе, периодически перемешивая, встряхивая для того, чтобы паста слегка подсохла. Свежую пасту можно хранить в холодильнике в пакете около 3 дней
Для соуса:
1 банка консервированных томатов без кожицы
1 ч.л. коричневого сахара
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
листья тимьяна или базилика
Чеснок измельчить, положить в разогретую сковороду с оливковым маслом, через 20-30 секунд выложить помидоры. Добавить сахар и соль. Готовить на среднем огне минут 10-15 до загустения, периодически помешивая ложкой. Свежую пасту отварить в подсоленной воде в течении 3-4 минут. Соединить пасту и соус, посыпать свежими листьями тимьяна или базилика и сразу же подавайте.