Лазанья с капустой

Oct 29, 2012 23:25







Вот давеча придумалось J

Конечно, вы скажете, что это совсем не лазанья. Ну и пусть.... главное, что вкусно и некалорийно. Еще соус в этом варианте не содержит глютена.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная - 6 листов снятых с кочана

Говядина - 600гр

Рисовая мука - 2-3 ст.л.

Масло сливочное -25 гр.

Вода

Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядину можно отварить, а можно запечь. Я запекаю в духовом шкафу очень простым способом: натираю кусок солью, кладу в огнеупорную стеклянную емкость с крышкой и ставлю в духовку на 1,5-2 часа при температуре 160 `С. После запекания мясо уменьшается в объеме где-то на треть и дает немного бульона. Для «лазаньи» режем готовое мясо на куски и измельчаем блендером или мясорубкой. Смешиваем измельченное мясо с выделившимся бульоном - это и есть фарш для «лазаньи».




Набираем в кастрюлю воды и доводим до кипения. С кочана молодой капусты снимаем 8 листов и кладем их в кипящую воду. Выключаем огонь и оставляем в горячей воде листья мину на 15. Если капуста не молодая, то листы лучше проварить минут 5-10 (зависит от жесткости вашей капусты).




Делаем соус «Бешамель диетический». В сотейнике нагреваем масло и всыпаем рисовую муку, перемешиваем так, что б масло пропитало всю муку. Теперь подливаем воду и постоянно помешиваем. Добавить нужно около 1,5 ст. воды. Получится должна консистенция жидкой сметаны, ну в общем, как настоящий Бешамель. Если вдруг получились комочки, то реанимируем соус через мелкое ситечко :)




Теперь складываем слои «лазаньи» в форму, смазанную растительным маслом. Первый слой из 2 -х капустных листов, второй - фарш, третий - бешамель. Повторяем еще раз и сверху покрываем опять капустными листами и смазываем соусом. Таким образом, получится 3 слоя из капусты, 2 слоя фарша с соусом, и сверху еще раз соус. Ставим в разогретую до 200 `С духовку и запекаем 15 минут. В конце я ставила "лазанью" еще на 5 минут под верхний гриль, что б на соусе появились загорелые пятнышки :)



Вынимаем из духовки, ждем пока немного остынет, режем на порционные куски и вкладываем на тарелки. Приятного аппетита!

соус, овощи, мясо

Previous post Next post
Up