Ванильная запеканка

Sep 16, 2010 21:51

Творожная запеканка, хоть и относится к выпечке, особенной угрозы для фигуры не представляет - никакой муки, минимум сахара, зато в составе есть полезный творог, чей вкус можно еще разнообразить с помощью ванилина или кусочков любимых фруктов. Готовится легко, вариантов море - так что почему не попробовать?
Я даю самый простой вариант, без муки и с минимальным количеством сахара. При желании, количество сахара можно увеличить, а манку заменить на муку.





500 г творога
3 яйца
2 - 3 ст.л. сахара (по вкусу)
манная крупа - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
щепотка соли
ванилин - пакетик
1/2 ч.л. соды + сок лимона для погашениям
сливочное масло для смазывания противения
Смешать творог, сахар, манку и сметану. Отдельно взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены. Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную соком лимона. Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка.
Застелить противень или форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх. Доставать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет.
При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и так далее. А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом и прочими любимыми штуками)

Источник: http://www.deliciousdiet.ru/2010/09/16/klassicheskaya-tvorozhnaya-zapekanka/#more-1779

запеканка, творог

Previous post Next post
Up