Рецепт - Сочники с яблоком

Apr 13, 2011 17:49

  Недавно у milissenta  увидела рецепт сочников и решила попробовать приготовить.
Получилось очень вкусно, к чаю самое оно)))













* 3 яйца взбить с 2/3 стакана сахара
* добавить 200г творога и хорошо перемешать
* ввести 125г размягченного маргарина (я брала нежирное сливочное масло)
* 3 стакана муки просеять, смешать с 1ч.л. разрыхлителя и постепенно ввести в творожную массу
* замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут
* 4 яблока очистить и порезать небольшими кубиками
* на сковороде растопить 1ч.л. сливочного масла и обжарить на нем яблоки, постоянно помешивая, примерно 5-6 минут, чтобы они стали мягкими
* к яблокам добавить 1 ст.л. сахара, размешать
* духовку нагреть до 180-200гр
* на противень постелить лист пергамента
* готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5см и стаканом вырезать кружочки
* на кружок положить яблочную начинку, краешек смазать взбитым яйцом, аккуратно склеить края
* сочники выложить на противень, смазать взбитым яйцом, вилкой прищипнуть края и выпекать 15-20 минут (до румяности)
* слегка остудить и присыпать сверху сахарной пудрой.

Тернопіль, Кулинария, Натюрморт, Рецепты, marumi dhg macro 3, canon ef 85 mm f1.8 usm, Сочники, Фрукты, Макро, Вкусно, Выпечка, Сладкое, Тернополь

Previous post Next post
Up