фота 37 - гэта ня рэзьня (бойня), а ЦТФ (цэх тэх фабрыкатау) там стаялi вакуумныя катлы КВ-4,6М, у якiх павiна было перапрацоувацца усё што застаецца ад быдла. Каля цэха - ачысная станцыя - каб сьмярдзючыя пары не траплялi у паветра.
Кацельная была зроблена на 90%. Абсталяваньне знaходзiлaся у двух ангарах. Яго мы пацiху вывозiлi пасьля на мясiк, а пасьля далучэньня да Бярозы - усё што засталося паехала туды. Дзе было здадзена на мэталалом.
За рэпост майго артыкулу пра мясiк дзякуй :) 16 год тамака адтрубiу.
Убойный цех, как правило находится сразу после загонов. Идет оглушение скота, подвешивание его на подвесной путь и только после этого - обескровливание (нож в артерию). Бойню в другом здании не пропустит ни одна санстанция - полутушки нельзя возить по улице из цеха в цех. Мясожировое производство это поточный процесс. Тушка по конвейеру проходить через пределенные операции - на выходе попадая в холодильник, жировой цех, кишечный, субпродуктовый и т.д. В начале планировалось выести весь комбинат за город.Оставив в центре только консервный цех. В последствии проект в 1995 году пробовали изменить и упростить, вынося за город только мясожировое производство и холодильника. Оставив в центре и колбасный. Главной проблемой было - наличие аммиачной комперссорной (60 тнн аммиака) в центре города.
"31. радиаторов, предназначенных для сбора тепла." Это оцинкованые холодильные батареи - в них циркулирует аммиак, а ребра сделаны для увеличения холодоодачи... и висеть они долны на стенах...
Comments 12
Reply
Кацельная была зроблена на 90%. Абсталяваньне знaходзiлaся у двух ангарах. Яго мы пацiху вывозiлi пасьля на мясiк, а пасьля далучэньня да Бярозы - усё што засталося паехала туды. Дзе было здадзена на мэталалом.
За рэпост майго артыкулу пра мясiк дзякуй :) 16 год тамака адтрубiу.
Reply
Reply
Мясожировое производство это поточный процесс. Тушка по конвейеру проходить через пределенные операции - на выходе попадая в холодильник, жировой цех, кишечный, субпродуктовый и т.д.
В начале планировалось выести весь комбинат за город.Оставив в центре только консервный цех. В последствии проект в 1995 году пробовали изменить и упростить, вынося за город только мясожировое производство и холодильника. Оставив в центре и колбасный. Главной проблемой было - наличие аммиачной комперссорной (60 тнн аммиака) в центре города.
Reply
Reply
Это оцинкованые холодильные батареи - в них циркулирует аммиак, а ребра сделаны для увеличения холодоодачи... и висеть они долны на стенах...
Reply
Эх, столько раз мимо ездил - а внутри ни разу не побывал.
Reply
В союзе строили с большим размахом!
Отличный фоторепортаж, большое спасибо !
Reply
Leave a comment