Суд первой инстанции в Риме принял еще одно решение, согласно которому правообладателю, требующего у платформы удаления нелегально размещенного там контента, не обязательно указывать ссылки на этот контент, в результате чего платформа должна сама искать нелегально размещенный контент.
Ранее суд Рима уже принимал аналогичное
решение. В этом деле истец, Reti Televisive Italiane (RTI), дочерняя компания Mediaset, требовала от суда признания нарушения ответчиком, Megavideo, прав истца посредством предоставления публике доступа к программам истца, признания недобросовестной конкуренции, удаления или блокирование доступа ко всем нелегально размещенным телевизионным программам истца и возмещения ущерба минимум в размере 100 млн евро.
Обвинения в недобросовестной конкуренции суд отклонил сразу. Что самое интересное, ответчик решил не принимать участия в судебном процессе. Поэтому дело было рассмотрено довольно быстро. Суд начал с рассмотрения вопроса, является ли платформа хостинг провайдером для целей “гавани безопасности”. Суд решил положительно - платформа является активным хостинг провайдером, поэтому воспользоваться “гаванью безопасности” не сможет.
Доступные публике на платформе файлы могут “стримиться” неопределенным и потенциально большим количеством лиц. Доступный на платформе контент был распределен по категориям. На платформе была реклама. Рекламный контент варьировался в зависимости от географической локации пользователя платформы. Платформа позволяла ограниченное количество просмотров различного контента, но ограничения можно было исключить посредством приобретения подписки, реклама которой тоже была на платформе.
поинтересоваться