шарлотка

Feb 03, 2011 21:33




Скажу сразу бисквиты у меня ни разу не получались, уж не знаю в чем была причина, то ли яйца не те, то ли духовка, то ли руки ))

Захотелось мне чего-то сладенького, а погода такая, что выходить в магазин желания не было. О шарлотке в инете конечно оооочень много написано, но, как правило мало что получается из написанного. Вот этот бисквит, как ни странно получился.

РЕЦЕПТ

3    - яйца
1ст- сахара(кто любит не очень сладко,тогда сахара можно поменьше или яблок покислее)
1 ст-муки(приблизительно)
яблоки,изюм.(изюм не сильно сладкий)

1. Все остальное стандартно.Отделила белки от желтков. Белки взбила с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену.Секрет,чтобы такая пена получилась я добавила во взбивающиеся  белки  капли три лимонного сока, выдавив прямо с лимона.
Взбивала миксером на большой скорости.

2. Желтки растерла с 1/2 стакана сахара. Соединила белки с желтками. Добавила просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны.

3. Дно формы или сковороды смазала растительным маслом,  присыпала корицей, разложить кусочки яблок. Кому сколько нравится.Поверх яблок налила теста и раскидала оставшиеся яблоки.

4.Поставила в предварительно нагретую до 100 градусов духовку и сразу же поставила со 100 на 150 градусов,как только духовка
нагрелась до 150,поставила на 200 и выпекала приблизительно пол часа, почему приблизительно так как посматривала периодически на выпекаемое,а про часы совсем забыла. Ну и в конце ,в выключенной духовке он постоял минут 10.

сладкое, выпечка, шарлотка

Previous post Next post
Up