Feb 11, 2024 14:48
Всё время забываю, оставлю это здесь:
Понадобятся ингредиенты:
1. Кабачки средние - 2 шт
2. Лук - половинка от средней луковицы
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Яйцо - 1 шт.
5. Перец болгарский - половинка
6. Мука - чтобы оладьи были не слишком жидкими и не растекались по сковороде.
7. Соль перец по вкусу.
Кабачки натереть на крупной терке и немного посолить, оставить на 20 минут, чтоб дали сок. Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить, затем оставить остывать.
Перец болгарский мелко порубить, добавить к нему отжатые от сока кабачки, добавить яйцо, муку, специи и лук с чесноком. Перемешать и можно жарить. На сковороде масса должна без труда формоваться лопаткой и не растекаться.