Кабачковые оладьи

Feb 11, 2024 14:48


Всё время забываю, оставлю это здесь:

Понадобятся ингредиенты:

1. Кабачки средние -  2 шт

2. Лук - половинка от средней луковицы

3. Чеснок - 2 зубчика

4. Яйцо - 1 шт.

5. Перец болгарский - половинка

6. Мука  - чтобы оладьи были не слишком жидкими и не растекались по сковороде.

7. Соль перец по вкусу.

Кабачки натереть на крупной терке и немного посолить, оставить на 20 минут, чтоб дали сок. Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить, затем оставить остывать.

Перец болгарский мелко порубить, добавить к нему отжатые от сока кабачки, добавить яйцо, муку, специи и лук с чесноком. Перемешать и можно жарить. На сковороде масса должна без труда формоваться лопаткой и не растекаться.
Previous post
Up