Клубничный пирог с творогом и овсяными хлопьями

Jul 04, 2012 23:07

Оригинал взят у eda4mam_n_kids в Клубничный пирог с творогом и овсяными хлопьями




За основу использовала рецепт Laperla, но немножко изменила

На 8 порций, приготовление 40 минут

Продукты
150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (использовать целиком, не перемалывая)
120 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
2 яйца
200 г творога (я брала развесной, не гладкий, но и магазинный пастообразный тоже подойдет)
1 ч.л. разрыхлителя
250 г клубники

Приготовление
1. Мягкое масло взбить с половиной сахара (60 г) в однородную пышную массу, вмешать в хлопья, добавить разрыхлитель. Однородное тесто не получится, будут рассыпчатые хлопья
2. Взбить яйца со второй половиной сахара (60 г), добавить творог и еще раз взбить до получения однородной массы.
3. Клубнику почистить, порезать на четвертинки
4. В форме выложить дно бумагой для выпечки или фольгой, бока изнутри помазать маслом и присыпать мукой. На дно выложить 2/3 хлопьев, немного утрамбовать рукой, потом вылить творожную смесь, выложить поверх нее ягоды (тоже немного прижав рукой) и поверх посыпать оставшимися хлопьями. Поставить в духовку, разогретую до 180С на 25 минут. Остудить

Можно оставить его на ночь и тогда утром у вас будет прекрасный завтрак! 

вкусно

Previous post Next post
Up