Свинину мелко изрубить вместе с имбирём и чесноком. Добавить немного сахара и соевого соуса, посолить, поперчить и, хорошо вымесив, отправить в холодильник на полчаса-час.
Стебли лемонграсса очистить и отрезать верхнюю часть, оставив примерно 10-15 см, при этом нижнюю часть немного расщепить, отбив тыльной стороной ножа. Из фарша скатать шарики примерно по 5 см в диаметре. Нанизать каждый шарик на «шампур» из лемонграсса, придав фаршу продолговатую форму.
Жарить такую свинину лучше всего над углями, обернув концы лемонграсса в фольгу, чтобы не пригорели. Но можно и на сковороде или под верхним грилем в духовке, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать с соусом sweet chilli.
Используя в качестве шампуров стебли лимонного сорго, можно придать мясу характерный аромат, не добавляя при этом довольно жесткий лемонграсс непосредственно в фарш.