Feijoada
Исходные продукты: черная фасоль; соленая свиная грудинка; копченые свиные: ребра, бекон, язык и уши; чоризо; репчатый лук; чеснок; лавровый лист; оливковое масло; соль; перец; немного кашасы.
Грудинку, бекон и язык нарезать крупными кусками, сантиметра по 2-3. Ребра разделить по одному и порубить пополам. Уши нарезать крупными полосками. Лук и чеснок мелко порубить.
Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на ночь, воду слить, залить новой водой, довести до кипения, убавить огонь до очень малого, добавить грудинку и варить примерно полчаса.
Пока варится фасоль, разогреть на среднем огне во вместительной толстостенной посуде оливковое масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета, затем чеснок, добавить чоризо и тоже немного обжарить. Следом обжарить бекон, потом ребра, под конец уши и язык. Добавить фасоль вместе с водой и грудинкой, лавровый лист, поперчить и варить на среднем огне, пока мясо не будет отделятся от костей, а фасоль не дойдет до готовности.
Перед окончанием варки влить чуть кашасы и при необходимости добавить соли.
Подавать можно с рисом, с дольками апельсина, а можно и просто так. Запивать, конечно, кашасой или, если жарко - коктейлем каперинья.