«Человек! Почки один раз царице»

Jun 11, 2010 13:05

Жена добыла почки. Бараньи. Сготовь, говорит, их как-нибудь в китайском стиле. Отчего же не сготовить, отвечаю. Тем более, что дело это нехитрое, да и времени много не займёт.


Read more... )

субпродукты, соусы/специи/пряности, китайская кухня

Leave a comment

Comments 40

rifat June 11 2010, 09:15:05 UTC
красота!!!

Reply

dejur June 11 2010, 10:30:13 UTC
Спасибо!

Reply


(The comment has been removed)

dejur June 11 2010, 10:29:58 UTC
Нет! Без обеда нельзя.

Reply

(The comment has been removed)

dejur June 11 2010, 10:41:18 UTC
Я вот так даже уволился однажды - без обеду оставшись.

Reply


man_in_a_coat June 11 2010, 09:22:44 UTC
Просто отлично!
Кстати, насчет последнего абзаца - очень верно подмечено, у меня, например, всегда были проблемы с тем чтобы "закрыть" мясо так, чтобы сок не успел вытечь за время жарки.

Reply

oxa_nna June 11 2010, 09:50:29 UTC
Очень хорошо! Никогда с почками не дружила, теперь появилась надежда...

Reply

dejur June 11 2010, 10:31:05 UTC
Спасибо.
Попробуйте. Это вкусно.

Reply

dejur June 11 2010, 10:34:24 UTC
Спасибо.
С "запечатыванием" мяса не всё так однозначно. Вот только вчера жарил толстый край. Положил на еле тёплую ещё сковороду, обжарил не на самом сильном огне с двух сторон и отправил в духовку доходить. Соку из мяса выделилось - ноль.

Reply


my_gera June 11 2010, 09:47:28 UTC
Интересно.Но у вас на фото почки выглядят не поджаренными...А хотелось бы именно хрустящую и поджаристую корочку.

Reply

dejur June 11 2010, 10:40:15 UTC
Да. Прямо вот непрерывной такой хрустящей корочки здесь нет, но почки именно что хорошо поджаренные снаружи, поверьте. Чтобы получить сплошную хрустящую корочку (если Вы об этом) и при этом не пересушить почки внутри, нужно использовать фритюр/полуфритюр.

Reply


kaabird June 11 2010, 10:58:06 UTC
Очень здорово. Спасибо. Обязательно попробую.
И фотографии очень впечатлили.

Reply

dejur June 11 2010, 11:26:01 UTC
На здоровье. Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up