По-русски едим?

May 24, 2010 22:55

«Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода ( Read more... )

сжечь диван

Leave a comment

Comments 25

kare_l May 24 2010, 20:06:55 UTC
Не всё так плохо.

Reply

eryv May 24 2010, 20:21:10 UTC
Вот, кстати, вам большое спасибо

Reply

dejur May 24 2010, 21:29:56 UTC
Однако в Москве ресторанов и ресторанчиков с итальянской и японо-узбекской кухней становится всё больше. В районе, где я обитаю, они понатыканы буквально через каждый квартал (на одном перекрестке к двум существующим японским недавно третий построили). А вот, чтобы с добротной русской едой, таких я и не припомню.

Выезжаю из Москвы - ипохабленная русская еда засыпанная сыром и залитая майонезом.

Вы много, где бываете и услышать от Вас, что не всё так плохо - это отрадно. Очень хочется на это надеятся.

PS Огромное Вам спасибо за книги и за то, чем Вы занимаетесь в плане русской кулинарной культуры.

Reply


aspiri May 24 2010, 20:11:22 UTC
В Голландии та же фигня, хорошо хоть селёдку на каждом углу продают. А так везде тайский-китайский-итальянский уклон, ну и фалафель-шаурма.

Reply

dejur May 24 2010, 21:31:48 UTC
Ну, голландцы... А вот скажем, те же итальянцы или китайцы - ведь свято чтут свои кулинарные традиции. Как же мы то до такого докатились?

Reply

brahmanden May 25 2010, 07:35:57 UTC
Одесса:как и везде,видимо. Суши не продают разве что в филармонии и в цирке.Понаоткрывалось суши-баров и пиццерий, как грибов после дождя.А хороших Русских и Украинских ресторанов- по пальцам одной руки можно посчитать.
Но мы не унываем, ведь готовить дома нам никто запретить не может;).................,

Reply

dejur May 25 2010, 09:15:58 UTC
Интересно, когда ж мы сушей то наедимся? Уж сколько лет...

Reply


biira May 25 2010, 15:16:41 UTC
вот кстати да, только в прошедшие выходные отметили в Москве - через одно заведение суши, кофейни аля старбак, пицца и тп, так и чередуются

Reply

dejur May 25 2010, 19:51:38 UTC
Да, это стало сложно не заметить.

Reply


(The comment has been removed)

sambunigrin June 5 2010, 10:27:46 UTC
Все так! Вот давеча ездил в Киров в командировку, по дороге читал И. Шмелева "Лето господне". Отец главгера покупал только вятскую стерлядку, дескать самая она лучшая в России, ну и вятские рыжики соленые. Захожу в ресторан в Кирове, сказали самый крутой, а в меню только суши и еще какя-то "итальянская" фигня. Стерлядки и рыжиков даже в меню нет! Кстати, а в Москве есть ресторан настоящей русской кухни, без сырика и маянезика?

Reply

dejur June 5 2010, 16:38:22 UTC
Я про такие не знаю.

Reply

sambunigrin June 6 2010, 08:51:58 UTC
Я извиняюсь за оффтоп, у вас есть прекрасный рецепт куриных лап http://dejur.livejournal.com/21200.html А нельзя ли расписать поподробнее: сколько чего брать, сколько варить, под крышкой или без? Буду вам безмерно благодарен за ответ!

Reply


bahramovna June 11 2010, 19:09:11 UTC
У нас в Баку, в новом молле открыли "Russian cuisine". Любопытства ради пошли глянуть на это чудо, думали может там блины, оладьи, пирожки хотя бы))Нет, пюре с котлетами, да столичный салат. "Обмельчала нынче русская кухня" - сказал кто-то из друзей))

Reply

dejur June 11 2010, 21:14:35 UTC
Ну вот, прям эпидемия какая-то.

Reply


Leave a comment

Up