Рулет свиной - манеръ иной

May 18, 2010 20:32



Купил тут часть свиной грудинки, чтобы запечь по этому рецепту, но что-то уж совсем тонкий кусок в этот раз попался. В связи с этим обстоятельством, вспомнился мне пост Дмитрия, известного общественности, как dvonk. Вот этот - «Свиной рулет иным манеромъ». В итоге, решил я, как истинный «юный мичуринец», эти два рецепта скрестить.

Перво-наперво, истолок в ступке сычуаньский перец, бадьян, семена фенхеля, китайскую корицу и гвоздику в равных пропорциях. «Усянмянь» - именно так китайцы называют эту ароматную смесь. Далее некрупно нарубил чеснок, жгучий перец и белую часть зелёного лука.

Немного присолив шкурку, надрезал её крест-накрест, а со стороны мяса щедро натёр свинину солью и смесью специй, присыпал нарубленными овощами и скатал всё это дело в рулет. Обвязал кулинарным шпагатом и отправил отдыхать в холодильник на несколько часов.

На дно глубокого противня положил китайских палочек - тех, что служат им заместо столовых приборов. Налил рисового вина, уложил смазанный растительным маслом рулет и отправил в разогретую до 160 ℃ духовку. Да, в процессе запекания не забывал подливать в противень воду. По готовности, через два с половиной часа, вынул и дал остыть.

Хорошо пошло не только с хлебом, но и в бульон с лапшой чудесно вписалось.





свинина, мясо, китайская кухня

Previous post Next post
Up