Купил тут, надысь, утиных голов и лапок. Очень доволен. Планов у меня на них много. А пока, просто отварил на пару с имбирем, зеленым луком, перцем чили и шаосинским вином. Проще некуда. На пробу, так сказать.
Под катом фото исходного продукта.
Вот, какие они - симпатишные...
Утиные запчасти (головы и лапки) зачистить от лишней шкуры и перьев, хорошо промыть.
Уложить в глубокую тарелку, туда же добавить крупно нарезанный имбирь, зеленый лук и перец чили. Плеснуть немного шаосинского вина (рисового).
Тарелку уложить в пароварку (лучше в бамбуковую) и отварить минут сорок пять.
Головы и лапки (а если любите поострее, то и перец чили) выложить в глубокую тарелку, туда же добавить образовавшийся бульон, немного соевого соуса, посыпать зеленым луком и подавать на радость гостям. Поедать, обмакивая в бульон. Кости выплевывать.