На этот раз Товарищество с Кулинарной Ответственностью в рамках цикла мастер-классов «Русские сезоны», рассматривало кухню московскую. Нам есть, что сказать о московском гастрономическом наследии, забытом и не очень. В классическом и современном исполнении. Со всей кулинарной ответственностью и уважением к прошлому, настоящему и будущему. Всем участникам большое спасибо за душевную атмосферу, кулинарную любознательность, весёлый нрав и хороший аппетит!
- Закуска «Ерундопель». Подробности и рецепт в «Хрониках русской кухни»:
https://vk.com/wall-224529752_1030 - Московский борщ. На бульоне от ветчинной кости, с квашенной капустой и копчёностями. Подаётся с ватрушками.
- Закусочные ватрушки к борщу. На ржано-пшеничном тесте, с двумя видами начинки: творожной и с томлёным луком.
- Осетрина по-московски. Запечённая под сметанным соусом с картофелем по-пушкински, томлёными с луком белыми грибами и калёными яйцами.
- Пряник «Московская мостовая». На переваре сыченой из натурального мёда замешанный. Духа́ми сухими ароматными щедро сдобренный.
PS Кто подписан на новую рассылку рецептов, смотрите почту! А, тем кто ещё нет, я напоминаю, что мы традиционно открыли годовую подписку на рассылку рецептов со всех публичных мастер-классов Товарищества начиная с июня 2024 по май 2025 года включительно. Прекрасная возможность для тех, кто не может попасть на наши мастер-классы, но мечтает приобщиться к популярным кулинарным экзерсисам, а также тех, кто не имеет возможности посещать мастер-классы достаточно регулярно. Совершенно уникальный материал! Традиционно, цена за годовую подписку равна цене одного мастер-класса. То есть, всего 6000 рублей. Пишите на go@fatduck.ru. Рецепты с уже вышедших за это время 14 мастер-классов вы получите сразу, остальные по мере выхода.