Очередное заседание секции Товарищества с Кулинарной Ответственностью для истинных ценителей внутреннего мира - любителей требухи и потрохов. Как всегда, самое вкусное спрятано внутри. Субпродукты - это песня, пятый элемент, квинтэссенция вкуса! Мы показали, как извлечь из этих, казалось бы, непривлекательных с виду частей, максимум удовольствия и как сделать блюда из субпродуктов изысканными. Меню получилось просто фантастически прекрасное. Полный эксклюзив. Как говорится, нигде кроме. Всем участникам большое спасибо за душевную атмосферу, кулинарную любознательность, весёлый нрав и хороший аппетит!
Описание блюд смотрите под фотографиями.
- Хумус с иерусалимской мешаниной. Мы приготовили меурав ерушалми - иерусалимскую смесь (мешанину). Традиционно, блюдо готовится из куриных потрошков, мы же использовали индюшачьи, так ещё вкуснее. Подали с хумусом - нежнейшим, бархатистым пюре из нута, щедро сдобренным пастой из кунжута. А, чтобы не отставать от самых модных тенденций, добавили к потрошкам немного мангового соуса амба, который мы, кстати, тоже приготовили сами. Несколько шикарных блюд в одном, всё как мы любим. Безупречное в своей гармоничности сочетание!
- Триппа алла романо. Традиционное итальянское блюдо из утомлённого говяжьего рубца, приготовленного в бархатистом томатном соусе. Нежнейшее, с богатым вкусом - идеально для начала знакомства с богатым внутренним миром. По старой римской традиции добавили много свежесмолотого чёрного перца и настоящего сыра пекорино романо. Плюс ещё пару секретных ингредиентов, чтобы получить блюдо из простых составляющих, подчёркивающих и облагораживающих друг друга в едином звучании. Превратили нищету в благородство!
- Русская калья с почками. Название этой рассольной похлёбки, да и само блюдо нынче незаслуженно подзабыто. А между тем, во времена не столь уж давние, существовала даже поговорка: «Где калья, там и я». Калья у нас вышла отменная. На ароматном наваристом бульоне из телячьих лядвей, на основе телячьих и ягнячих почек, с прибавкою ядрёного огуречного рассола и белыми кореньями. Блюдо вышло несомненно духоподъёмным!
- Фаршированные свиные ножки а-ля периге. Вариация на тему старинного французского блюда. Мы приготовили свою, товарищескую версию: свиные ножки, освобождённые от костей и начинённые сложносоставным фаршем из куриного муслина, зобной железы, белых грибов и прочих сопутствующих благодатей. К ножкам же подали воздушное пюре из картофеля и запечённого чеснока, а также соус на основе портвейна и хрустящий лук. Настоящий гвоздь программы, на пять звёзд мишлена, не меньше!
PS Кто подписан на новую рассылку рецептов, смотрите почту! А, тем кто ещё нет, я напоминаю, что мы традиционно открыли годовую подписку на рассылку рецептов со всех публичных мастер-классов Товарищества начиная с июня 2024 по май 2025 года включительно. Прекрасная возможность для тех, кто не может попасть на наши мастер-классы, но мечтает приобщиться к популярным кулинарным экзерсисам, а также тех, кто не имеет возможности посещать мастер-классы достаточно регулярно. Совершенно уникальный материал! Традиционно, цена за годовую подписку равна цене одного мастер-класса. То есть, всего 6000 рублей. Пишите на go@fatduck.ru. Рецепты с уже вышедших за это время 6 мастер-классов вы получите сразу, остальные по мере выхода.
PS Где искать в сети меня лично и Товарищество с Кулинарной Ответственностью в частности (полный список):
tko-club.ru