«Изысканный завтрак с игристым». Кулинарный мастер-класс 20.04.24 (отчёт)

Apr 21, 2024 18:32

Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает дневные мастер-классы выходного дня. Времена нынче, конечно, тревожные. Но повод ли это отказывать себе пусть и в небольших, но всё же удовольствиях. Шикарные продукты, изысканные блюда и, конечно же, пузырики в бокалах. Идеальное начало выходного дня. И жизнь налаживается. Всем участникам большое спасибо за душевную атмосферу, кулинарную любознательность, весёлый нрав и хороший аппетит!

Описание блюд смотрите под фотографиями.



- Кокиль с морепродуктами. Начали, как водится, с закуски. Взяли гребешки, креветки и прочие морские благодати, наварили соусу сюпрем, уложили всё это слоями в натуральные ракушки, сыром острым сверху щедро присыпали, биском де кревиз окропили и в печи отколеровали. Это яркое во всех смыслах блюдо, несомненно, способно вернуть верный взгляд на вещи после трудовой недели. Идеальный разогрев в предвкушении последующих гастрономических наслаждений!



- Утка по-бургундски. Бёф бургиньон является примером, когда обычное крестьянское блюдо со временем прижилось в «высокой кухне». Мясо, утомлённое до состояния «можно есть губами» в густом винном соусе с овощами. Говядину мы оставили на ужин, для завтрака же лучшим выбором стала утка. Мы сделали свою, товарищескую версию этого великого блюда: слегка модернизированную, придав ему современного шика и ещё большей куртуазности. А для пущей бургунистости подали вместе с пюре из пастернака и escargots à la bourguignonne. Роскошь, как она есть!



- Лимонная меренга. Понятное дело, в таком важном деле, как поздний завтрак, не обойтись без десерта. Но, это должен быть не просто десерт. Это должен быть десерт, ради которого люди готовы на многое. Смотрели кинофильм «Тост»? В нём главный герой борется с мачехой за внимание отца, пытаясь приготовить идеальный десерт Лимонная меренга - сочетание рассыпчатого теста, яркого лимонного крема и нежнейшей меренги, слегка подпалённой огнём. Если не видели, посмотрите, отличный фильм. И десерт прекрасный. Десерт, который не будет обойдён вниманием. Лёгкий изысканный десерт и бокал игристого - минимум необходимого, чтобы получить от завтрака максимум удовольствия!

- Коктейль Кир Рояль. Конечно же, мы не обошлись без «пузыриков». Каждому желающему мы приготовили коктейль из игристого вина и чёрносмородинового ликёра «крем де кассис». Сладкий бархатистый вкус, выражено ягодный и богатый. Безупречный коктейль для не очень раннего утра: освежающий и бодрящий. Не зря его называют Королевским!

PS Кто подписан на рассылку рецептов, смотрите почту! А, тем кто ещё нет, я напоминаю, что мы открыли подписку на рассылку рецептов со всех прошедших открытых мастер-классов Товарищества начиная с июня 2023 по май 2024 года включительно. Прекрасная возможность для тех, кто не может попасть на наши мастер-классы, но мечтает приобщиться к популярным кулинарным экзерсисам, а также тех, кто не имеет возможности посещать мастер-классы достаточно регулярно. Совершенно уникальный материал! Традиционно, цена за годовую подписку равна цене одного мастер-класса. То есть, всего 5000 рублей. Пишите на go@fatduck.ru. Рецепты с уже вышедших за это время 25 мастер-классов вы получите сразу, остальные по мере выхода.

PS Где искать в сети меня лично и Товарищество с Кулинарной Ответственностью в частности (полный список): tko-club.ru

мастер-класс

Previous post Next post
Up