12-го февраля началось празднование нового года по лунному календарю - самого важного праздника в Китае и других странах Восточной Азии. И будет праздноваться две недели. Понятное дело, Товарищество с Кулинарной Ответственностью не могло остаться в стороне. А, что тут ещё скажешь? Отпраздновали! По всем правилам. Как принято у нас в России - проводили старый, встретили новый. Лучшими блюдами китайской кухни. Всем участникам большое спасибо за душевную атмосферу, кулинарную любознательность, весёлый нрав и хороший аппетит! Подробных описаний блюд нет, так как места разошлись ещё до официального объявления. Готовили так:
- Салат с овощами и прессованными свиными ушками (фото нет, блюдо незапланированное).
- Новогодние пельмени шаомай (сиумай) с тремя начинками.
- Трижды приготовленные свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе.
- Рыба с соломкой из мяса, грибов и овощей.
- Суп-лапша на манер сианьского янжоу паомо.
PS Кто подписан на рассылку рецептов, смотрите почту! А, тем кто ещё нет, я напоминаю, что у нас открыта подписка на рассылку рецептов со всех прошедших открытых мастер-классов Товарищества начиная с июня 2023 по май 2024 года включительно. Прекрасная возможность для тех, кто не может попасть на наши мастер-классы, но мечтает приобщиться к популярным кулинарным экзерсисам, а также тех, кто не имеет возможности посещать мастер-классы достаточно регулярно. Совершенно уникальный материал! Традиционно, цена за годовую подписку равна цене одного мастер-класса (и даже чуть меньше). То есть, всего 5000 рублей. Пишите на go@fatduck.ru. Рецепты с уже вышедших за это время 19 мастер-классов вы получите сразу, остальные по мере выхода.
PS Где искать в сети меня лично и Товарищество с Кулинарной Ответственностью в частности (полный список):
tko-club.ru