«Осенний завтрак с игристым». Изысканный мастер-класс 18.11.23 (отчёт)

Nov 21, 2023 15:55

Шикарные продукты, превосходные блюда и, конечно же, пузырики в бокалах. Идеальное начало выходного дня. И жизнь налаживается… Это было по-настоящему роскошно. Всем участникам большое спасибо за душевную атмосферу, кулинарную любознательность, весёлый нрав и хороший аппетит!

Описание блюд смотрите под фотографиями.



Перепёлка фарси с осенним салатом. Фермерская перепёлка, освобождённая от всех косточек, но сохранённая в единой целостности, для пущей куртуазности начинённая роскошным содержимым и отколерованная до румяной корочки. Поданная с салатом из хурмы и прочих осенних благодатей. Это яркое во всех смыслах блюдо, способное зарядить энергией на весь день. Сытное, но не обременяющее желудок. Блюдо несомненно способное поднять настроение в холодный осенний день!



Лосось в стиле Веллингтон. Цельное филе свежайшего лосося, которое мы подкоптили прямо в студии, полностью погружённое в нежный мусс и укутанное в слой листовой зелени. И всё это под корочкой тончайшего хрустящего теста, поданное с икорным соусом на основе игристого вина, в минималистичной, но изысканной подаче. Лучшего блюда на послеполуденный завтрак, пожалуй, и не придумать!



Шоколадный мусс с белыми грибами. В продолжение осенней темы мы сделали весьма нетривиальный десерт. Мусс на основе шоколадного ганаша с белыми грибами. Подали с хрустящими хлопьями и соусом из облепихи. Неожиданно? Именно таким и должен быть десерт! Идеально сбалансированное сочетание вкусов, игра текстур и бокал игристого - минимум необходимого, чтобы получить от утра максимум удовольствия. Безупречный десерт для профилактики осенней хандры!

Осенний коктейль с игристым. Конечно же, не обошлись мы без «пузыриков». Каждому желающему мы соорудили шикарный коктейль на основе игристого вина. С тыквенным соком, облепихой и корицей. Это стало прекрасным сопровождением для правильного осеннего завтрака и лучшим началом для хорошего дня, независимо от погоды, настроения и съеденного ранее!

PS Кто подписан на рассылку рецептов, смотрите почту! А, тем кто ещё нет, я напоминаю, что мы открыли подписку на рассылку рецептов со всех прошедших открытых мастер-классов Товарищества начиная с июня 2023 по май 2024 года включительно. Прекрасная возможность для тех, кто не может попасть на наши мастер-классы, но мечтает приобщиться к популярным кулинарным экзерсисам, а также тех, кто не имеет возможности посещать мастер-классы достаточно регулярно. Совершенно уникальный материал! Традиционно, цена за годовую подписку равна цене одного мастер-класса. То есть, всего 5000 рублей. Пишите на go@fatduck.ru. Рецепты с уже вышедших за это время 12 мастер-классов вы получите сразу, остальные по мере выхода.

PS Где искать в сети меня лично и Товарищество с Кулинарной Ответственностью в частности (полный список): tko-club.ru

мастер-класс

Previous post Next post
Up