«Гриль. Теория и практика». Мастер-класс 06.07.23 (четверг)

Jun 23, 2023 18:22

Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает цикл мастер-классов, посвящённых приготовлению еды на живом огне. В этот раз рассмотрим во всех подробностях и, главное, освоим на практике принципы работы на угольном гриле. От закуски до десерта. Приходите, 6-го июля (четверг), в Гастрономическое пространство «Замес», будет вкусно, весело и очень познавательно. Всё, что вы хотели знать о гриле!



- Летний салат с копчёным лососем. Разберёмся, как правильно готовить рыбу на гриле. Что делать, чтобы она не прилипала, не разваливалась и не пересыхала. Что можно делать при копчении, а чего лучше лучше избегать и как грамотно подготовить для этого продукты. Приготовим салат в загородном стиле с копчёным лососем и различными сезонными компонентами. Лето в разгаре!

- Куриные крылышки с соусом из голубого сыра. Освоим все секреты приготовления на гриле мясных частей небольшого формата. Какой маринад подходит для подобного рода продуктов, а какой нет. Как добиться хрустящей корочки, при этом, не передержав и, главное, не спалив «мелочь». Приготовим куриные крылышки в пикантном маринаде. Каждому по силе духа. А, чтобы крыльям не было скучно, приготовим соус из голубого сыра и подадим всё это с крудите из свежих овощей. Классика жанра!

- Буженина. Рассмотрим способы приготовления на гриле крупных кусков мяса целиком. Как правильно «реорганизовать» гриль для лучшего результата и сократить время приготовления. Узнаем, как практически моментально промариновать большой кусок мяса и что делать, чтобы оно всегда оставалось сочным. Приготовим буженину из подходящего свиного отруба, замаринованного в квасе и подадим со ставшим уже практически легендарным соусом из подкопчённых яблок. Русская кухня на гриле существует!

- Хоровац. К буженине мы подадим хоровац - гарнир из обожжённых овощей. Узнаем, какие овощи подходят для приготовления на гриле, как их выбрать, подготовить, и, главное, приготовить. Как их потом использовать и в каких блюдах они «сыграют» лучшим образом. Шикарное блюдо не только для гарнира!

- Клафути. Можно ли приготовить на гриле пирог? Не только можно, но и нужно! Поговорим о приготовлении пирогов на гриле: больших и малых. Какие реально приготовить, а какие нет. Испечём на гриле летнюю французскую классику - нежнейший пирог клафути с сезонными ягодами: вишней и черешней. Подадим, конечно, с мороженым. Лучше десерта с гриля для тёплого летнего вечера пожалуй и не придумать. Превратим бабушкин пирог в блюдо ресторанного уровня!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.

Стоимость участия: 5000 руб. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв - неоднократный победитель и судья различных соревнований по барбекю, в том числе и международных.

АДРЕС: м. Пролетарская, Сибирский проезд 2с10. Гастрономическое пространство «Замес».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Пишите на go@fatduck.ru

PS Где искать в сети меня лично и Товарищество с Кулинарной Ответственностью в частности (полный список): tko-club.ru

мастер-класс

Previous post Next post
Up