В конце мая, 11 лет назад, Товарищество с Кулинарной Ответственностью начало своё триумфальное шествие на ниве кулинарного просвещения. Это ли не круто! Событие! В этот раз отмечали в Кремле, как и полагается случаю. Конечно же, кроме большого количества открытых мастер-классов были и гастроли, и корпоративы, и гастрономические туры, и завоёванные кубки на кулинарных соревнованиях… Много чего было, есть что вспомнить! На юбилейном мастер-классе готовили масштабно, с размахом, без срезания углов и обрезания сути, как только мы умеем. Хиты ТКО, старые и новые. Всем участникам большое спасибо за душевную атмосферу, кулинарную любознательность, весёлый нрав и хороший аппетит!
Описание блюд под фотографиями.
PS Мы закрываем очередную подписку на рассылку рецептов со всех прошедших открытых мастер-классов Товарищества начиная с июня 2022 по май 2023 года включительно. Прекрасная возможность для тех, кто не может попасть на наши мастер-классы, но мечтает приобщиться к популярным кулинарным экзерсисам, а также тех, кто не имеет возможности посещать мастер-классы достаточно регулярно. Уникальный материал! Традиционно, цена за такой комплект равна цене одного мастер-класса. То есть, всего за 5000 рублей вы получите рецепты сразу с 26-ти мастер-классов. Желающие, пишите на go@fatduck.ru
- Салат с ростбифом и соусом из тунца. Мощнейшая закуска из ростбифа минимальной прожарки и различными сезонными продуктами: свежими и подмаринованными, по-своему яркими, дополняющими друг друга и наполняющими блюдо новыми смыслами. И всё это под пикантной заправкой из тунца с лёгкой азиатской нотой. Отличное начало вечера, дабы снять напряжение рабочих будней, разогнать кровь и немного утолить голод!
- Суп чампон с морепродуктами и лапшой. Обойтись на юбилее Товарищества без супа было никак нельзя. Мы приготовили китайский суп, пришедший в Корею из Японии и ставший там традиционным. Яркий во всех смыслах и духоподъёмный. На классическом корейском бульоне юксу, сваренном из мельчи и комбу, с молодой капустой, азиатской зеленью, тонко нарезанным мясом, лапшой удон и «богатым» набором морепродуктов: от креветок до осьминога. Всё как мы любим, практически, суп имени Товарищества!
- Байдаковский пирог (кулебяка многоярусная). Каждый год на юбилейном мк мы традиционно готовим какое-нибудь масштабное блюдо. Гвоздь программы! Этот не стал исключением. Мы приготовили блюдо, поистине легендарное, когда-то гремевшее на всю Москву. «Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом - огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле... Каждый слой - своя начинка; и мясо, и рыба разная, и свежие грибы.... Эту кулебяку приготовляли только в Купеческом клубе и у Тестева, и заказывалась она за сутки». Именно так всё и было! Впрочем, мы как всегда взяли на себя повышенные обязательства и сделали в пироге 13 уникальных слоёв, даже почти 14. Размах и чревоугодничество. Исполнялось впервые за более чем сто лет!
- Шоколадный мусс с сабайоном шампань. Нежнейший шоколадный крем с изумительной текстурой, поданный с воздушным кремом сабайон, приготовленным на основе игристого вина. Праздник, всё-таки! Страсть и нежность. Инь и ян. Прекрасное завершение, во всех смыслах жаркого, вечера!
PS Где искать в сети меня лично и Товарищество с Кулинарной Ответственностью в частности (полный список):
tko-club.ru