«Фарш. Проще простого». 19.01.23 (отчёт)

Jan 21, 2023 17:41

По многочисленным просьбам кулинарно-любопытствующей общественности, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возобновило цикл мастер-классов «Проще простого». С совершенно новыми блюдами и дополненными знаниями. В этот раз поговорили о фарше. Со всей кулинарной ответственностью и мощью товарищеского опыта. Подобных знаний в магазине не купить - ни в продуктовом, ни в хозяйственном, ни уж тем более в книжном. Всем участникам большое спасибо за душевную атмосферу, кулинарную любознательность, весёлый нрав и хороший аппетит!

Описание блюд под фотографиями.

PS А я напоминаю, что мы возобновили подписку на рассылку рецептов со всех прошедших открытых мастер-классов Товарищества начиная с июня 2022 по май 2023 года включительно. Прекрасная возможность для тех, кто не может попасть на наши мастер-классы, но мечтает приобщиться к популярным кулинарным экзерсисам, а также тех, кто не имеет возможности посещать мастер-классы достаточно регулярно. Уникальный материал! Традиционно, цена за годовую подписку равна цене одного мастер-класса. То есть, всего 5000 рублей. Пишите на go@fatduck.ru. Рецепты с уже вышедших за это время 19-ти мастер-классов вы получите сразу, остальные по мере выхода.



Шведские тефтельки. Освоили общие принципы работы с фаршем: от люля до котлет. Научились работать с изделиями из фарша малых форм, по типу тефтелей и фрикаделек. Заодно узнали, как готовить изделия из фарша впрок, как правильно подготовить и хранить. На примере настоящих Små Köttbullar - шведских тефтелек, столь любимых всем известным мужчиной в самом расцвете сил, самым лучшим в мире Карлсоном. Подали со специальным брусничным соусом и огуречным салатом. «Восхитительные тефтельки! - воскликнул Карлсон. - На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!» Мастер-класс «Фарш. Проще простого» #ткоготовит #фарш



Греческая мусака. Разобрались, как правильно тушить фарш, сколько времени на это нужно и в каких блюдах такой можно использовать. Приготовили знаменитую мусаку - запеканку с бараньим фаршем, утомлёным до нежности с овощами, ароматными травами и специями, уложенным слоями с ломтиками обжаренных овощей, сдобренным классическим соусом бешамель и запечённым до золотистой корочки с овечьим сыром. Фарш, как соус! Мастер-класс «Фарш. Проще простого» #ткоготовит #фарш



Каталонская эскуделья. Поговорили о блюдах, в которых фарш используется как начинка. Какой фарш для этого подходит, что можно в такой фарш добавлять, а чего категорически не стоит. Заодно узнали, как правильно отваривать изделия из фарша. Приготовили традиционный рождественский суп, один из старейших, упоминающихся в Европе. На насыщенном вкусом и ароматами бульоне, сваренном из нескольких видов мяса. Главным же украшением, стали гигантские макароны в виде «ракушек», начинённые фаршем. Очень духоподъёмный суп вышел, по-настоящему праздничный! Мастер-класс «Фарш. Проще простого» #ткоготовит #фарш



Итальянский полпеттоне. Мясной рулет из рубленного фарша упоминается ещё у древнеримского гурмана и чревоугодника Апиция. Невероятное по своим возможностям блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, в качестве основного блюда и в качестве закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мы приготовили праздничную итальянскую версию - полпеттоне, на примере которого показали все нюансы и раскрыли все секреты приготовления подобных блюд, например, как сделать так, чтобы рулет держал форму, но оставался при этом очень сочным. Постигнув основные принципы приготовления, участники с лёгкостью смогут приготовить мясной рулет из любого фарша, с любыми начинками и наполнениями, в полном соответствии со своими вкусами. Как обычно, мы приготовили свою, «богатую» авторскую версию. Блюдо получилось весьма серьёзное и безумно вкусное! Мастер-класс «Фарш. Проще простого» #ткоготовит #фарш

PS Где искать в сети меня лично и Товарищество с Кулинарной Ответственностью в частности (полный список): tko-club.ru

#ткоготовит, мастер-класс, #фарш

Previous post Next post
Up