С наступающим Новым Годом!

Jan 25, 2009 17:33


Итак, завтра, 26 января наступит Чуньцзе - Праздник Весны или, как у нас его называют Китайский Новый Год. Естественно, Чуньцзе, как и любой традиционный китайский праздник, немыслим без разнообразия блюд и обильного возлияния.

В нашей семье Праздник Весны тоже не обходят стороной, и на стол в этот день подаются блюда китайской кухни. В этот раз будет скромно: салат с медузой и овощами, тысячелетние яйца, свиные уши и, конечно же, разнообразные пельмени. А запьем мы все это старым шаосинским вином. 
А вы отмечаете Чуньцзе? Подаете ли вы на стол, что-нибудь особенное?

кросспост в chinese_cuisine 

лобзанья пост

Previous post Next post
Up