Основы китайской кухни. Cоусы и пасты

Jun 26, 2018 11:29

Мы продолжаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской кулинарии. Будем осваивать кухню Поднебесной постепенно - от простого к сложному. Часть вторая посвящена соусам и пастам. Сейчас не проблема достать практически любой китайский соус, они продаются даже в обычных супермаркетах. Но, для большинства - это тёмный лес и, простите, китайская грамота: хойсин, чухоу, чарсиу, доубаньцзян, ча-ша, чжимацзян и тяньмяньцзян… Между тем, без этих прекрасных соусов (а, как звучат! музыка!), вы никогда не получите тот самый китайский вкус. И было бы грехом не использовать их по назначению, коли уж появилась такая возможность. Вот, мы и разберёмся - что это, для чего и куда. Главное - начать, и ничего не бояться! Приходите, 19-го июля (четверг), и убедитесь сами - китайская кухня под силу любому!



Программа в этот раз, как и все китайские соусы, будет весьма насыщенная.

- Битая курица по-лэшаньски (курица бан бан). Закуска из курицы с кунжутной пастой.
- Свиная соломка в старом пекинском стиле. Блюдо и по вкусу, и по подаче напоминающее утку по-пекински.
- Говядина в устричном соусе. Классика китайского стир-фрая.
- Ароматные свиные рёбрышки чарсиу. Блюдо в стиле китайского BBQ.
- Доуша Гобин. Сладкие блинчики с красной бобовой пастой.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/osnovy-kitajskoj-kuxni-sousy-i-pasty

Я в других социальных сетях:


мастер-класс, пиар, соусы/специи/пряности, китайская кухня

Previous post Next post
Up