А вы думали я только китайчатиной питаюсь? Не тут то было! В этот четверг (14-го ноября) прямо перед
Большой питерской гастролью Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает необычный мастер-класс - «Любимый итальянский обед тов. Журавлева». То есть, меня.
На закуску сделаем Vitello tonnato - нежнейшую телятину под тунцовым соусом. Потрясающая штука! Одно из лучших блюд итальянской кухни.
Следом, приготовим ризотто. И это будет не гарнир какой-нибудь, а вполне самодостаточное блюдо - самое жиднерадостное ризотто на свете - Risotto Milanese. Ключевые слова: шафран и костный мозг! Только не говорите, что вы не любите ризотто. Вы просто не пробовали правильное ризотто по-милански!
А основным блюдом станет Agnello con asparagi - нога барашка фаршированная спаржей. Рецепт, кстати, я подсмотрел лет пятнадцать назад у кудесника ножа и топора, мясника-поэта - Дарио Чеккини. Это просто песня! Non vivo piu senza te! Заодно, узнаете, как вырезать кость из барашковой ноги, сохранив, при этом, её целостность. Кто вам ещё такое покажет?
Ну и какой же обед без десерта? Это будут Mele al forno con gorgonzola e fichi - яблоки, запеченные с горгонзолой и инжиром. Прекрасное сочетание - идеальное завершение вечера!
Вот так! И не говорите потом, что вы не слышали. Не рвите на себе волосы и не кусайте локти. Просто записывайтесь здесь:
fatduck.ru/timetable/registration, пока ещё есть места!
Итак, 14-го ноября (четверг) в помещении кулинарной школы
Taste of Russia состоится самый любимый мастер-класс сезона!
Начало ровно в 19:00. Стоимость участия: 2 500 рублей с человека.
Адрес: Казарменный пер. д. 4, стр. 3, пом. 2. (недалеко от Покровских ворот).