Лягушачьи лапки по-бургундски

Jan 23, 2007 03:48

Cuisses de Grenouille a la Bourguignonne





Зачистить лягушачьи лапки, удалив позвоночник и мясо с голени. Обильно приправить солью и перцем, обвалять в муке. Обжарить примерно 3 минуты, периодически переворачивая, в большом количестве сливочного масла с добавлением утиного жира (утиный жир можно заменить оливковым маслом). Выложить, дать лишнему жиру стечь.

Зубчики чеснока, не очищая, поместить в холодную воду, довести до кипения, воду слить. Затем чеснок очистить и взбить в блендере в пюре.

Петрушку опустить в кипящую воду на 3-4 минуты до появления яркого зеленого цвета, охладить в ледяной воде и взбить в блендере до консистенции жидкого пюре, по необходимости добавляя воду. Туда же добавить немного соли, лимонного сока и оливкового масла.

В тарелку выложите зеленое пюре, в центр немного чесночного, вокруг разложите лягушачьи лапки.



Берете лапку, зачерпываете немного пюре из петрушки, немного чеснока et voilà…

ни рыба ни мясо

Previous post Next post
Up