Ах, едрена копоть!!!! Жаль далеко... > Грузинская кухня - это всегда буйство красок, вкусов и ароматов. Поэтому и продукты для неё нужны только отменного качества. >
Интересно, а для какой кухни подойдут продукты плохого качества?;)
Для аутентичной советской: чтоб хек с макаронами калибра 7,62 - серыми такими, холодными и склеившимися. Борщ с запахом тряпки, компот из сухофруктов цвета гноя, с песчаным осадком на дне и жучками на поверхности.
Так кухня и формируется формируется за счет набора продуктов, обусловленного географическими особенностями и торговыми связями региона и благодаря обычаям и традициям. В случае советской кухни, мне кажется, плановая экономика с одной стороны, и повальное воровство в системе советской торговли стали такими условиями. Недавно вспоминали, что не можем вспомнить: а были ли в советской торговле, в принципе, в продаже сливки. Кто-то даже пытался вспомнить, какого цвета была крышечка из фольги, но с уверенностью сказать не мог.
Точно! Даже вспомнил, как я пытался их взбивать в детстве ГДРовским миксером - выходила какая-то рыхлая пена и маслянистая жижа. Вообще, большинство попыток что-то приготовить по рецептам заканчивались так же, как и попытки спаять что-нибудь по схеме: на этапе поиска деталей и компонентов.
>
Грузинская кухня - это всегда буйство красок, вкусов и ароматов. Поэтому и продукты для неё нужны только отменного качества.
>
Интересно, а для какой кухни подойдут продукты плохого качества?;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Даже вспомнил, как я пытался их взбивать в детстве ГДРовским миксером - выходила какая-то рыхлая пена и маслянистая жижа. Вообще, большинство попыток что-то приготовить по рецептам заканчивались так же, как и попытки спаять что-нибудь по схеме: на этапе поиска деталей и компонентов.
Reply
угу... и пакеты стирали
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment