Leave a comment

vasja_iz_aa October 2 2012, 00:03:33 UTC
такая рыба?

Reply

dejur October 2 2012, 05:11:31 UTC
Ой! Тута чего-то не по-русски написано.
Нет, не совсем такая. Посложнее немного у нас и поинтереснее будет.

Reply

vasja_iz_aa October 2 2012, 22:58:03 UTC
я бы с интересом ознакомился с альтернативным рецептом

сам я, честно признаюсь, не большой знаток китайских кулинарий. но кажется мне, что популярного санфранцисковского журналиста на фашисткий знак порвут, если он неправильно классические кантонские рецепты описывать будет. есть кому, полгорода оттуда родом будут

Reply

dejur October 3 2012, 07:15:46 UTC
Ну, это не совсем альтернативный, хотя и отличается. Там вариаций масса. Сделаем - покажу.

ЗЫ Я видел немало рецептов, описанных китайцами, смотреть на которые без слёз было невозможно. То, что все китайцы поголовно умеют готовить - это миф. Даже в Китае в китайской забегаловке запросто можно встретить дрянную китайскую еду, приготовленную дрянным китайским поваром. Всё как везде, в общем.

Reply

vasja_iz_aa October 3 2012, 15:41:01 UTC
Про миф я даже не знал, что такой есть. Это наверное продолжение традиции "все узбеки умеют готовить плов". Я имел ввиду, что кантонские традииции для Сан Франциско не далекая экзотика, а родная культура многих жителей. Ну а что у многих жителей с любой культурой неглубокие ее понимания бывают, так это конечно.

Reply

vovapotapov October 6 2012, 10:15:53 UTC
Дмитрий, не могли бы вы рассказать про соус, которым поливали окуня на мастер-классе? Я, признаюсь, этот момент пропустил.

Reply

dejur October 6 2012, 10:35:06 UTC
Маринад: соевый соус, поварское вино (треть от соевого), щепоть сахара, чуть порошка 5 специй, белый перец, немного кунжутного масла. Все хорошо смешать. Положить рыбу на тарелку, обмазать маринадом (оставшийся маринад отложить), присыпать соломкой из имбиря и дать постоять минут 15. Затем, в этой же тарелке отправить в пароварку. Варить 5 минут, не больше. Выложить на горку обжаренного бок-чоя, полить образовавшимися соками и ложкой оставшегося маринада. Присыпать тонко нарезанными зеленым луком и перцем чили. Полить раскаленным арахисовым маслом (1ложка).

Reply

dejur October 6 2012, 10:36:05 UTC
Уф! Никогда раньше не писал рецепты с телефона.

Reply

vovapotapov October 6 2012, 10:42:23 UTC
А каким клиентом для жж вы пользуетесь? Или прямо из почты отвечаете?

Reply

dejur October 6 2012, 10:50:51 UTC
А просто через браузер.

Reply

vovapotapov October 6 2012, 10:38:21 UTC
Спасибо! А то я сейчас пишу отчет о мероприятии, а без рецепта это бы выглядело несколько беззубо :)

Reply

vovapotapov October 8 2012, 09:35:36 UTC
dejur October 8 2012, 09:41:04 UTC
Ага. Класс! Спасибо.

Reply

vasja_iz_aa October 10 2012, 02:55:26 UTC
>5 минут, не больше.

А какого же размера окунь? Я проверяю термометром(ну и глзами) в пароварке минут через десять, причем я уверен, что рыба будет еще не готова, но смогу прикинуть -- а сколько минут еще.

Reply

vasja_iz_aa October 10 2012, 02:57:35 UTC
увидел по ссылке, он кусочками. ну тогда наверное, я целую рыбу готовлю

Reply

dejur October 10 2012, 07:21:53 UTC
Ну, целую рыбу нам в формате мастер-класса сложнее было приготовить. А сколько целую готовите? Тоже ведь недолго.

Reply


Leave a comment

Up