Leave a comment

ataggonyi May 16 2012, 08:00:15 UTC
Хорошо как эскимо десять порций!
Ну или уж точно как восемь!

Давно заметил я - чем проще рецепт, тем вкуснее.

Reply

dejur May 16 2012, 08:37:00 UTC
Согласен, но иногда хочется забабахать чё-нибудь эдакого - навороченного.

Reply

dvonk May 16 2012, 10:44:29 UTC
по француски, например

Reply

dejur May 16 2012, 11:37:59 UTC
В казане.

Reply

schwirrvogel May 23 2012, 12:32:51 UTC
матуш делает ещё проще: перец, кедровые орешки, бальзамический уксус и оливковое масло - за уши не оттянешь никого :)

Reply

ataggonyi May 23 2012, 12:40:31 UTC
Матуш - это кто?)

неплохо. всеж я бы базилика фиолетового добавил бы. И брынзы - вприкуску. не в тарелку.

Reply

schwirrvogel May 23 2012, 12:43:16 UTC
матуш - это матушка :) правда, в этом году решила всякой травы на даче на пробу посадить. для дома смесью базиликов обзавелась, так там какие-то коричные и лимонные есть. теперь жду, когда взойдут, очень уж интересно :) а вообще, я фанат укропа и китайского чеснока :)

Reply

ataggonyi May 24 2012, 05:25:09 UTC
Базиликов и правда 200 видов. У меня лимонный и карамельный на даче у матушки росли в том году. В этом я дома посадил базилики. кинзу. розмарин (не взошел((() и мяту. Хочу еще шалфей и майоран для дома в зиму.

а что такое китайский чеснок? чот не знаю про такой (ну кроме того вонючего который в магазинах продается)

Reply

schwirrvogel May 24 2012, 05:53:09 UTC
я на зелень ещё портулак и кресс-салат взяла, чабер, зиру и шалфей домой, правда, тоже вкуса не представляю (кроме шалфея :)). а на дачу мелиссу и любимую черемшу. мяту посеяла на даче, какая-то она была овощная. в чём отличие от садовой, не знаю :)

китайский чеснок, наверно, ещё как-то по-другому называется. бабулька зовёт его чесночной травой. выглядит, как зелёный лук, но пахнет чесноком. если долго растёт, корневище начинает видом намекать на оооччень молодые чесночные головки с зубчиками. самое положительное - после него не остаётся во рту привкуса чеснока и запаха не бывает

Reply

ataggonyi May 24 2012, 06:28:03 UTC
Портулак... чото даже не представляю его себе, нужно восполнить пробел. А зира - она как зелень какой вкус имеет? Только в зернах ее представляю.

Reply

schwirrvogel May 24 2012, 06:32:29 UTC
ещё не взошло ничего :) портулака у меня 2 вида, на дачу и домой. дачный на картинке с мясистыми листьями, как у денежного дерева, а тот, что домой, похож на травку, "мокрицу", с мелкими белыми цветочками.

зира по виду - укроп укропом, на вкус, думаю, всё-таки тмин будет, только не такой интенсивный

Reply

dejur May 24 2012, 08:30:04 UTC
Китайский чеснок - джусай, наверное.

Reply

schwirrvogel May 24 2012, 08:32:35 UTC
может быть :) похож внешне

Reply

dejur May 24 2012, 08:33:44 UTC
И по описанию.

Reply

schwirrvogel May 24 2012, 08:45:25 UTC
джусай не пробовала - ручаться не могу :) но вкусно - это факт!

Reply


Leave a comment

Up