Прошлогодняя Зима. Часть первая: Лосиный Остров.

Mar 19, 2012 19:15


У нас накопилось очень много различных фото-историй, которыми хочется поделиться. Так что в течение нескольких следующих записей мы, пожалуй, будем рассказывать и показывать истории минувших дней.





Начать повествование, наверное, следует с самого начала. А началось все с ледяного дождя.




Конечно, зима началась до него. Был и первый снег, были и выходы с фотоаппаратом в рюкзаке в поисках интересных видов, и попытки красиво их сфотографировать. Например, исток р. Яуза:



Но именно ледяной дождь сделал зиму такой, какой мы её запомним, видимо, на всю жизнь. Он превратил все вокруг в сказку на несколько месяцев. Да, у сказки были некоторые отрицательные стороны типа оборванных проводов и кучи упавших деревьев. Но не об этом сейчас, а о том, что наутро после дождя все стало сказочно красиво.

Стоит также отметить тот факт, что в том году нам очень повезло с погодой. Целая неделя морозной и одновременно солнечной погоды позволила нам несколько раз возвращаться в наиболее красивые места, выжидать наиболее удачное время для съемки каждого явления. Наконец, все это позволило поймать один очень красивый закат и сделать самый удачный в том году снимок.

Путешествия по парку для нас начались с очередной вылазки на озеро для встречи рассвета.


На обратном пути мы решили пройти через ручей Нехлюдов рукав, который приметили для себя несколько дней назад. Интереснее всего он смотрелся рядом с мостиком.




Сделали пару кадров и пришли к выводу, что на это место стоит вернуться на закате.

В дальнейшем заметили один интересный изгиб ручейка:


Его тоже было бы интересно сфотографировать в лучах заходящего солнца, но об этом далее.

А в тот день мы пошли дальше вдоль берега выше по течению, где ручей тек в лесу. Там перед глазами происходило сказочное представление. Мы увидели, что над ручейком встает густой пар, а солнечный свет пробивается сквозь заснеженные ветви деревьев, создавая удивительные узоры. Тогда, несмотря на разведывательный характер той вылазки, мы смогли заполучить довольно удачный кадр:



Вернувшись домой, вы пришли к выводу, что вылазки надо продолжать и дальше, и сделать их как минимум две: сначала сфотографировать ручей на закате, а потом погнувшиеся под тяжестью льда и снега деревья на рассвете.

На следующий день  мы отправились снимать закат. На нашу удачу, он был невероятно красивым, и нам удалось сделать те кадры, которые и были задуманы заранее.

Изгиб ручья в свете заходящего солнца:



А потом, уже после захода солнца, ручей и загоревшиеся закатными красками облака. Некоторые кадры надо было производить из положения практически над водной гладью, и для этого фотографа приходилось держать за ноги, чтобы тот не съехал в речку. А проходящие в тот момент мимо люди смотрели на все это фотографическое безумие и говорили: «Во дают».












А через несколько минут взошел месяц, ради него мы задержались на месте еще на некоторое время:



И только потом поехали домой, довольные полученными снимками.

На следующий день мы в третий раз отправились охотиться за пейзажами подмосковной зимы. В этот раз на рассвет.

Заснеженные ели подсвечиваются первыми лучами солнца:



Березы склонились под тяжестью льда:





И просто кустики с солнцем:



Заодно сфотографировали синичку:


И еще видели удивившее нас явление:


Интересно, что это за птица, и что она не поделила с воронами?
После того, как рассвет своё отыграл, вернулись еще раз в лес в надежде найти ещё несколько интересных ракурсов:







А потом пора было домой. Серьезных выходов в Лосиный Остров той зимой больше не было. Кончились каникулы, началась сессия…

Зато потом зимняя серия не менее удачно продлилась во время отпуска, только уже в совершенно другом регионе.

Но об этом - в следующей серии.

пейзаж, 2011, птицы, Лосиный Остров, зима, Московская область, фауна

Previous post Next post
Up