О кухонных экспериментах

Jan 29, 2016 13:12

Вчера я решила сбацать французский луковый суп. Лук я ненавижу, супы, впрочем, тоже, но всюду были такие дифирамбы этому легендарному супу, что я решила заморочиться и приготовить для мужа, который этот гадостный лук обожает.
Ну... В общем, зря я взялась за это дело без противогаза:) тем более глаза были накрашены. Этот луковый запах стоял весь вечер на кухне, в коридоре, я пропиталась им целиком, и продрало меня до печенок, спасибо, насморк спас меня от запаховой смерти.
Как этот лук карамелизуют по часу так, чтобы ничего не сгорело и потом в сковородку умудряются налить бульон, я не знаю. Потому я сразу начала все делать в кастрюле - тоже зря.

Варево получилось просто жуткое, на вид просто оборотное зелье какое-то:) Муж посмотрел и спросил:"Что это?!" Получив ответ, долго смеялся, но... Попробовал и сказал, что вкусно, вари еще!

Ни за что! Во всяком случае, пока мне не подарят противогаз и защитный костюм. Шоб я еще раз... Лучше я шоколадный кексик сбацаю!
Previous post Next post
Up